HomeАктерыБольницы с точки зрения ребенка. Кто придумал красный браслет |Кино |Культура |Аргументы...

Больницы с точки зрения ребенка. Кто придумал красный браслет |Кино |Культура |Аргументы и факты, из сериала Глазами студента.

Больница с точки зрения ребенка. Кто придумал серию «Красные браслеты»?

Красные браслеты на руках пациентов, проходящих операцию; у Олега (Филипп Ершов), героя сериала Натальи Мещаниновой «Красные браслеты», таких браслетов шесть. В разговоре с Владасом (Владас Багдонас), взрослым пациентом больницы, Олег узнает, какую роль должны играть члены компании, чтобы она была устойчивой. Он назначает себя лидером, а вторым лидером становится Дима, новичок, у которого тоже рак бедра и которому пришлось ампутировать ногу.

Они находят девушку Кристину (Стася Милосавская), которая пытается излечиться от анорексии. Умный Антон (Денис Парамонов) восстанавливается после аварии, а красавчик Илья (Глеб Калюжный) недоволен поездкой в больницу и хочет поскорее выбраться оттуда. А незаменимый Ромка (Азамат Алиев) уже три месяца находится в коме, но способен разговаривать с бессознательным Димой. Все шестеро находят радость в своем пребывании в больнице: от поиска пирожных в холодильнике медсестер до организации прощальной вечеринки для своих ног.

Но откуда взялся сюжет?

Статья на эту тему.

Из личного опыта.

Испанец Альберт Эспиноза попал в больницу в возрасте 14 лет, где врачи диагностировали у него остеосаркому, и в течение следующего десятилетия он перенес несколько операций. Ему ампутировали ноги, легкие и часть печени, и шансы выжить были невелики, но он сумел восстановиться и получил образование инженера в филиале Политехнического университета Каталонии, но затем связал свою судьбу с искусством. Он писал сценарии, пьесы и сам снимался в фильмах на каталонском телевидении.

В 2008 году Эспиноза написал книгу «Желтый мир», которая является своего рода автобиографией. Это воспоминания о его пребывании в больнице. Он рассказывает о том, как рос с неизлечимой болезнью, как нашел друзей и что дало ему силы бороться за свою жизнь.

Жизнь в больнице не так печальна, как вы думаете. Это просто другой опыт. Я знал людей в больнице, которые всегда говорили, что умирать не грустно, но грустно не жить полной жизнью. И мы старались жить так. Даже несмотря на то, что мы были больны, — говорит Эспиноза. — Мы были группой счастливых друзей, которые, возможно, не могли ездить на велосипедах, но у нас были инвалидные коляски. Мы не могли пойти на дискотеку, но в нашем распоряжении было шесть этажей больницы».

В 2012 году на основе этой книги был снят сериал «Красные браслеты» (прямой перевод каталонского названия Polseres vermelles). Его поставил испанский режиссер Пау Фрейшас, с которым Эспиноза работал ранее. Он написал сценарий к фильму Фрейксаса «Герои».

Во всем мире.

Красный браслет» был очень хорошо принят испанскими телеканалами, каждую серию первого сезона смотрели 2,4 миллиона зрителей; начиная со второго сезона, вышедшего летом 2013 года, зрительский интерес снизился (1,4 миллиона зрителей на серию), и в результате третий сезон не был снят. В результате третий сезон не был снят. Тем не менее, «Красные браслеты» — один из самых успешных испанских телевизионных проектов. Права на ремейк сериала были приобретены в США и России.

Статья на эту тему.

Американская версия называлась Red Band Society, но была не очень популярна. Сезон из 13 эпизодов вышел в эфир на канале Fox осенью 2014 года, в итоге было запланировано только 10 эпизодов. Остальные эпизоды вышли в эфир через несколько месяцев. Такое иногда случается с качественными европейскими сериями. Он просто не смог найти аудиторию за рубежом.

Русскоязычные версии были более интересными. Они были написаны Натальей Месханиновой (сценарист «Неровного пульса», режиссер «Комбината «Надежда» и недавно имевшего успех «Кинотавра: Сердце мира»), которая приступила к съемкам примерно в то же время, что и американский фильм. Затем ему пришлось стать режиссером мелодрамы. Кстати, главные роли исполняли совсем молодые актеры из Санкт-Петербурга и Москвы.

Следуя испанскому примеру.

‘Мы пытались разработать реплики для взрослых вместе со сценаристом. А когда мы попытались их развить, оказалось, что концепция детского мира была разрушена. На фоне некоторых взрослых романов невозможно было представить себе мальчика. Например, разговор с нами из комы делал все ужасно фальшивым. Поэтому мы вернулись к первоначальному сценарию и показали все глазами детей. Мы поняли, что это правильный путь.

В принципе, он мало чем отличается от испанской версии российского «Красного браслета». Один из главных героев — огромная, но обычная детская больница по лечению бесплодия (снятая на берегу Черного моря в Тапуше), где компанию составляют шесть подростков, потому что шесть подростков подходят на роль лидера, умного ребенка или незаменимого.

Однако существует и континуум взрослых. Это Анна Марковна (Анна Михалкова), руководитель операции и родительница больных детей. Среди актеров, играющих их — Мария Шарова, Ольга Сутурова, Александр Ильин, Дарья Морос и Евгений Туганов. Их роль не так велика, но достаточна, чтобы понять, почему они нужны как семьям, так и детям.

Первый эпизод российского сериала «Красный браслет» стал победителем кинофестиваля «Движение дебютов»: весной 2015 года сериал получил Гран-при и приз за лучшую режиссуру. Однако потребовалось много времени, чтобы фильм вышел на экраны. Он представлял его несколько раз, но потом премьеру без объяснения причин перенесли, а рекламу убрали из эфира. В конце концов, все было улажено. Этим летом Первый канал всячески экспериментировал с формой показа сериального контента, подбрасывая множество однотипных «длинных» проектов, которые уже давно ждали своего часа. Возможно, после долгих лет ожидания невозможно показать хороший сериал сразу после завершения работы, поскольку так получилось, что зрители оказались к нему готовы.

RELATED ARTICLES

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярное