HomeАктерыИ кто организаторы: рецензия на первый эпизод второго сезона сериала "Игры на...

И кто организаторы: рецензия на первый эпизод второго сезона сериала «Игры на выживание», из цикла «Игры на выживание».

И кто организаторы: рецензия на первый эпизод второго сезона «Игры на выживание

В первом сезоне 16 человек отправились в сибирскую тайгу, чтобы принять участие в реалити-шоу «Выживший». Победитель должен был получить один миллион евро. Легкое соревнование вскоре сменилось борьбой за жизнь. Игроки сталкивались с беглыми заключенными, сумасшедшими, зомби и дикими животными. Один человек, Николай Субота (Владимир Велеботкин), фотограф из Тулы, достиг цели в смертельном поединке. По официальной версии, после крушения вертолета остальные участники разбились, не успев добраться до места съемок. В новом сезоне, через год после событий первого сезона, начинаются очередные Игры на выживание. Фотографы говорят правду немногим. В субботу при поддержке родственников жертв Tyga связался с организаторами турнира и хочет знать, почему гибнут люди.

Игорь Верник в кадре из сериала

Сам Игорь Верник в сериале «Игра на выживание» Снимки

Второй сезон, как и первый, снял популярный режиссер Карен Оганесян (фильмы «Молоко» и «Безумный папа», сериалы «Бронзовое солнце» и «Пассажирка») В конце октября проект был продлен на третий и последний сезон. Новые эпизоды снимались в условиях страшной жары и многочисленных случаев заболевания коронавирусом в Узбекистане в прошлом году, но продолжение дошло до зрителей.

Во втором сезоне обширные леса и заброшенные поселения сменяются пустынями и восточными городами. Игра только началась, и хаотическое приключение начинается еще до того, как на площадке появляются вооруженные люди в масках. По мере продолжения пьесы вскоре возникает отчетливая атмосфера мыльной оперы. Одной из особенностей первого сезона было участие известных актеров в ролях: Александра Бортич и Алексей Чадов соревновались с другими игроками, а Игорь Верник вел турнир с высокими ставками Верник возвращается во втором сезоне. Места нескольких игроков, умерших год назад, заняли их родственники. Тамара Балашова (Елена Андреева) заменяет свою дочь Елену (Ульяна Лукина), студент Юрий Приходько (Денис Котов) заменяет своего деда Семена (Валерий Сколокосов) и, конечно, вне конкуренции Ольга Кемпинен (Линда Лапинс). Внешний вид. ), сестра-близнец Вики. Кроме того, во флешбэке зрители видят прошлое сестер, поэтому Лапинс приходится говорить с самой собой. Трудно объяснить участие родственников людей, погибших на Survivor год назад, в реалити-шоу. Какова цель нового персонажа? В память? Логического ответа быть не может. Сценаристы просто хотели ограничить эмоциональные нити.

Игорь Верник в кадре из сериала

Первый сезон отечественного проекта вышел на год раньше «Игры кальмаров», но был польщен сравнениями с корейским хитом. Невероятное количество поворотов в середине сезона напоминает «Остаться в живых». Изначально «Игра на выживание» впечатлила масштабом, зрелищностью и динамикой съемок, а подобные зрелища в истории отечественных телесериалов можно пересчитать по пальцам одной руки. Но даже первый сезон вскоре утомил нас искусственностью противоестественных испытаний и бесконечным потоком смертей персонажей, которые зрители не успевали прочувствовать. Как и ожидалось, в ситуации выживания люди проявили наихудшие качества, а победителями стали самые гуманные герои.

Линда Лапинс в роли Ольги на сцене в сериале

Линда Лапинс в роли Ольги в кадре из сериала «Игра на выживание».

Сиквел пытается повторить рецепт первого сезона, но теперь ни зрители, ни участники не сомневаются, что это почему-то изощренная игра. Тревога неведения безвозвратно утеряна; тайна утрачена. Автор должен попытаться ответить на вопрос, кому и зачем это нужно. Но легче созерцать движение скрытых сценариев и создавать атмосферу тревоги, чем пытаться логически разворачивать запутанный клубок придуманных деталей.

Восточные сцены — это клише, ассоциирующиеся с Центральной Азией. На экране — беззаконие, нищета и наркоторговцы. Приключение, вернее, приключения героев, можно определенно предсказать с первых минут. Еще одна относительно интересная задача — найти последнего погибшего участника или даже непосредственного победителя. Действительно, это совершенно не меняет сути игры.

Игры на выживание» ранее не были странной психологической драмой, но действие подкупило. Сиквел — это ход, который казался оригинальным до того, как превратился в улыбчивый самопиар, ниже параметров первого сезона. Бумажные персонажи умирают с завидной частотой, а плохие организаторы видят шоу только в реальности. Даже положительные типы подголосков Николая стали иллюзорными и манипулятивными. Игра сводит всех с ума. И никто никого не жалеет, и никто не может его поддержать.