HomeАктерыИконические песни "Игры престолов": от Rains of Castamere до Jenny of the...

Иконические песни «Игры престолов»: от Rains of Castamere до Jenny of the Old Stones | Songs from the Seven Kingdoms of Game of Thrones.

Иконические песни «Игры престолов»: от «Рейн из Кастамере» до «Дженни из старых камней

Создатели «Игры престолов» не забыли, что сериал называется «Песнь льда и пламени» и что мир на экране полон песен. Они надеялись, что хотя бы некоторые из этих песен оживут в сериале и, возможно, станут популярными сами по себе. Первая попытка, Reines of Castamere, имела огромный успех и породила множество ремейков, но это было еще не все.

Повелители Кастамере.

Линии Кастамере» упоминались и воспевались много раз. Во втором сезоне Тирион насвистывал ее по пути на заседание малого совета, затем Бронн насвистывал ее перед битвой на Черноводной, а в третьем сезоне ее пел Толос, когда бродил по Реке. Лес, и Серсея угрожает им Маргери… Линии постепенно становятся песней Ланнистеров, а когда ее исполняют близнецы, напряжение захватывает зрителей так же, как и Кейтилин.

Создатели сериала посчитали, что постоянные отсылки и упоминания не сделают песню по-настоящему узнаваемой, как Вестерос. С одной стороны, они были в восторге от идеи эффектно завершить битву при Черноводной во втором сезоне, а с другой — создать «полную версию запоминающейся песни» для сериала. Бениофф и Вайс обратились к своим любимым музыкантам. Их работа была близка к «Призракам Кастамере». Когда группа Florence and the Machine отклонила предложение HBO, потому что была занята записью песен для другого фильма, были приглашены The National. Мы не знали, чего ожидать, — говорит Рамин Джавади, член съемочной группы сериала. — Мы просто подумали, что было бы забавно, если бы кто-то пел вместе с песнями.

Задача «Националя» состояла в том, чтобы правильно подобрать композиции в студии Джавади. Мы записали демо без вокала, — говорит Джавади. — ‘Мы сформировали мелодию, исключили инструменты, и группа создала атмосферную оркестровку. Голос Мэтта не имеет себе равных. Попробуйте сами — введите этот регистр и услышите дурака. Но он великолепен. Мы слышим его интерпретацию песни и радуемся — в ней уживаются предвкушение и меланхолия».

Когда пост-рок группа SigurRós поет, песня звучит совершенно иначе. Это скорее меланхоличное сетование на Рейн, чем угроза, как у людей. Создатели сериала пригласили музыкантов принять участие в съемках во время работы в Исландии в предыдущем сезоне. Они написали специальную сцену, которой музыканты наслаждались на свадьбе Джоффри и Маргари. В конце концов, король устает от пения и убегает, бросив музыкантам по горсти монет. Последний собирает монеты, бросается бежать и идет дальше. ‘Возможно, у нас самая мрачная версия из всех существующих. Это не самая веселая свадебная песня, но она очень хорошо смотрится в кадре», — говорит Джордж Хольм из Sigur Ros.

Уилл Чемпион из ColdPlay является большим поклонником сериала, и его попросили понаблюдать за ходом съемок третьего сезона. ‘Нам нужен барабанщик только для самых важных сцен!’ — Чемпион сказал и крикнул, как нетрудно было догадаться, каштановый дождь, играющий барабанщика на свадьбе в Близнецах. (Позже Coldplay записали несколько песен с актерами «Игры престолов» в рамках акции по сбору средств на «День красного носа»). В шестом сезоне мелодию вновь исполняет известный музыкант. Monster and the Male Исландская инди-фолк-рок группа сыграла небольшую роль уличных музыкантов в постановке театра Исунбарро Серия.

Что касается знаменитостей, сыгранных Рейнсом в «Кастамере», можно вспомнить и о концертных турах Ламина Джавади. Затем было много менее известных музыкантов.

Медведь и прекрасная девушка.

В третьем сезоне создатели сериала решили повторить эксперимент с маленьким камнем. При воплощении народной песни «Медведь и прекрасная дева» они решили быть более смелыми и сыграть на контрасте между финальной сценой и музыкой. На этот раз они искали туманный, бесшабашный пьяный голос, который, как они надеялись, всколыхнет аудиторию в конце … Это дало отличный результат». . Группа The Hold Steady была одной из моих любимых, и я почти сразу же согласился присоединиться. -Кюблер не является поклонником фантастики, но знаком с Питером Динклейджем с 2003 года. Единственной причиной, по которой он начал смотреть сериал в то время, была «Игра престолов».

Держись уверенно.

Позже Кюблер связался с музыкальным директором шоу, Ивеном Клиеном, и спросил: «Вам нужны только музыканты или вы хотите мою группу?». спросил Клиен, и когда Клиен объявил, что создатели шоу выбрали их для музыки, Кюблер был польщен и в конце концов согласился. Требовались текст Мартина, мелодия Рамина Джавади и описание сцены, которую песня должна была контрастировать. Руководители шоу намекнули, что песня должна звучать как «Drunken Pogues». Первое прослушивание состоялось в доме Джорджа Мартина в Санта-Фе. «Мы уже были взволнованы, потому что второй куплет еще даже не прозвучал, и мы все были так взволнованы, — сказал он, — потому что мы собирались спеть песню». Как только пение заканчивалось, разливалась текила». Кюблер смеется: «Они говорили, что танцевали там с Джорджем Мартином, но мы знали, что текилы не будет». Обрадованные, продюсеры пригласили музыкантов сняться в эпизодической роли воинов. ‘Я бы хотел, чтобы они написали роль, где я играю в трактире. У меня есть мандолина. Это один из моих любимых инструментов». В итоге такая сцена в программе не появилась.

Однако первую строчку песни можно услышать задолго до финальных титров; Гэри Лайтбоди из Snow Patrol, как и Уилл Чемпион до него, был приглашен на съемки и в итоге сыграл небольшую роль. ‘Fair Maiden’.

Песни о смерти Роберта.

Первая песня, непосредственно связанная с сюжетом, взята из первого сезона, это юмористическая песня певца Marillion. В книгах Мариллион живет в Орлином гнезде и развлекает Лайзу Аррен песнями (предположительно, своего хода), пока ему не приходится отвечать за преступления других в четвертом сезоне, что принесло ему богатую награду от нее. В сериале Джоффри приказывает отрезать язык Мариллиону за исполнение песни о смерти короля Роберта.

Marillion lyrics Клыки кабана подрывают здоровье короля, жирная свинья бегает как король — земля дрожит. Монарх вскрикнул.

Король проиграл битву, у него не было сил бороться, лев оторвал ему голову, кабан сделал его …

На дне моря.

В третьем сезоне Келли Ингрэм (Сирена Баратеон) поет песню «На дне морском». В книге эту песню поет клоун Песторяк. Он звучит два раза подряд. В первый раз Сирен поет ее тихо, когда входит ее отец, а затем полная версия звучит в том же исполнении во время финальных титров.

Жена Дорниша.

Главный герой этой баллады соблазняет замужнюю дорнийскую женщину и становится жертвой ее ревнивого мужа. В пятом сезоне она поется, когда Джером Флинн (Бронн) прибывает в Дорн вместе с Джейми и позже оказывается заключенным в Водном саду вместе с Песчаной Змеей. Джером Флинн когда-то пел в поп-дуэте «Робсон и Джером», который создатели шоу эксплуатируют.

Я буду ходить, пока не умру…

Эту простую песню поет Мейс Тирелл, когда прибывает в Бревос. У Мартина его нет: «Поцелуй меня на Длинном канале/ И поцелуй меня дважды в Солт-Сити/ Ведь завтра я умру рано — и бедняк без шляпы, и король с короной…». .

‘Золотые руки всегда холодные’.

В 7 сезоне по пути в Винтерфелл Ария сталкивается с солдатами в доспехах Ланнистеров. Среди них Эд Ширан, который исполняет песню «Золотые руки всегда холодные, женские руки всегда теплые». Арья удивлена, что никогда не слышала эту песню раньше. Это что-то новенькое, — отвечает Ширан.

В книге песню сочинил музыкант Саймон Сильвер Тан. Саймон закончил свои дни в Каттингвуде, но, разделив трапезу с Арией, персонаж сирены продолжил свой путь, предположительно приняв участие в битве Королевской Гавани против драконов и дотракийцев; к восьмому сезону столичные проститутки помнят «Красного Эдди». Внешность певца и выбор песен не имеют никакого отношения к сюжету. Создатель сериала, которого зовут Эд Ширан, благодарит Мэйси Уильямс (Алия Старк) за обожание.

Песни для Дженни от Old Stone

Наконец, создатель сериала снова позвонил Florence + The Machine и на этот раз согласился. Баллада о трагической любви простой девушки и принца Рибераула в Старом Камне никогда не исполнялась в книге, и известен только один текст: «Дженни танцует с призраками в покоях бывшего короля».

Флоренс Уэлч призналась, что начала смотреть «Игру престолов» до начала третьего сезона и не помнит, чтобы ее просили спеть «Rain Rain Rain». Певице дали простую мелодию с текстом, который показался ей похожим на кельтскую народную песню. Флоренс не знала, в какой сцене звучит песня и какое место находится в мире Мартина. После того, как он рассказал об этом журналисту, Уэлч ответил Предложение. Если бы я знал историю этой песни, я бы тоже усложнил ее». Бениофф и Вайс сказали: «Мы всегда были очарованы музыкой Флоренс и хотели включить ее мистический голос в наше шоу». — Мы восхищены и впечатлены тем, что это было согласовано, и рады результату».

Текст песни ‘Jenny of the Old Stones’ ru/en

  • Призраки кружатся и танцуют с Дженни в комнатах бывших королей. Призраки тех, кого не было с ней, призраки тех, кого она любила больше всего. Призраки давно умерших людей, чьи имена она не может вспомнить в темноте. На старых камнях они танцуют с ней, изгоняя ее печаль и страх. И она должна танцевать так всегда. Она должна превратиться так навсегда. Он должен всегда поворачивать в эту сторону. Он всегда так танцевал, они танцуют весь день и всю ночь, и снег всегда кружится вместе с ними. Лето закончилось, наступает зима, время сносит стены. И так должно быть всегда. Он должен вращаться так всегда. Он всегда должен поворачиваться таким образом. Он должен всегда так поворачиваться. Призрак старого короля танцует с Дженни. Призраки тех, кого не было с ней, и тех, кого она любила больше всего. (Перевод Dresden на сайте 7kingdoms.ru)
  • В зале исчезнувших королей Дженни танцевала с призраками тех, кого она потеряла и нашла, и тех, кто любил ее больше всего, тех, кого не было слишком долго, она не могла вспомнить их имена, они унесли ее прочь, назад к старым мокрым камням, которые прогнали всю ее печаль и боль. И она никогда не хотела уезжать… Она никогда не хотела уезжать… Она никогда не хотела уезжать. Они танцевали до утра и танцевали до ночи, сквозь снег, который летел по коридорам, от зимы к лету и обратно, пока не рухнули стены, и она никогда не хотела уходить… Я никогда не хотела уезжать. Уходя… Оказавшись высоко в королевском зале, Дженни танцевала со своими призраками: что она потеряла, что нашла и что любила больше всего.

Как и в «Рейфе из Кастамере», появление песни переплетается со сценарием: Подрик Пейн играет ее у камина на закате. Для многих защитников Винтерфелла это последний день (Florence + Machine исполняет только эту песню). (По названию). Дэниел Портман рассказывает, что никто не предупредил его о съемках такой сцены, и он сам был напуган, несмотря на свой опыт исполнения песни. Подрик поет не для себя, он поет для других. Мне кажется, в этом и есть смысл. Он никогда ничего не делал для себя. Музыка помогает успокоить людей в такие ответственные моменты». Портман считает, что эта сцена имеет сходное значение с песней Пиппина в Минас-Тирите во «Властелине колец».

Не все музыканты на съемочной площадке «Игры престолов» поют или играют на инструментах. Доктор Вилко Джонсон Feelgood получил роль молчаливого палача Илин Пейн, Carice van Houten (Мелисандра) выпустила свой первый поп-рок альбом See You on the Ice в 2012 году, а Natalia Tena (Оша) является Певец Molotov Jukebox. После небольших камео Гэри Лайтбоди и Уилла Чемпиона, к создателям сериала стали обращаться другие музыканты, такие как Soundgarden, Gavage, The Shins, Band of Horses, Sun Kill Moon и Portugal. Люди.Эвиан Клейнин жалуется, что его телефон звонит без остановки от групп, менеджеров и компаний, но он непреклонен в своих словах. Музыка — это история, а не наоборот.

Mastodon играли дикарей в сериале

Тем не менее, некоторые из них могут достичь этого набора. Например, в пятом сезоне Бранн Дейлиор, Билл Келлихер и Брент Хайндс, участники металлической группы Mastodon, ничего не пели и играли одичалых в Суровом доме. Они изображены стоящими рядом с Тормундом, Торо Эдом и Джоном Сноу. Дэйлор описывает свои впечатления от съемок следующим образом. Мне вырвали глаза, живот и несколько раз перерезали горло, но я не возражал. Этот опыт заставил меня снова стать мастодонтом. Для меня большая честь быть частью одной из самых масштабных историй фильма. … И кормили нас очень хорошо». Позже музыканты появились в седьмом сезоне и сыграли мертвецов в армии Ночного Короля в первом и последнем эпизодах. Участники британской инди-поп группы Bastille также предстали в образе нежити в финале 7-го сезона.

RELATED ARTICLES

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярное