HomeАктерыКлоны (2001-2002): актеры и роли, лучшие эпизоды, песни, количество сезонов, песни сериала...

Клоны (2001-2002): актеры и роли, лучшие эпизоды, песни, количество сезонов, песни сериала Клоны.

Клон

Клоны» — бразильский сериал о жизни мусульман в начале 2000-х годов.

Молодая мусульманка Джайди переезжает из Бразилии в Марокко, чтобы жить со своим дядей Али после смерти родителей. Она изо всех сил пытается приспособиться к новой жизни. Удача сводит ее с Лукасом Феррасом. Молодые люди влюбляются друг в друга, но Али уже нашла себе другого жениха Жади. В семье Лукаса случается трагедия: умирает его брат-близнец Диогу. Их крестный отец, профессор Аугусто Альбиери, решает клонировать Лукаса и дает Диогу вторую жизнь…

Премьера шоу состоялась 1 октября 2001 года. В отличие от большинства бразильских мыльных опер, главные герои являются представителями мусульманской общины. Это первый случай, когда их образ жизни транслируется по бразильскому телевидению. В нем также рассматривается проблема наркомании и этические аспекты клонирования. Действие сериала происходит в Бразилии и Марокко и охватывает несколько десятилетий. Клон» — один из самых ярких и успешных проектов Бразилии, завоевавший популярность во всем мире. Клон» транслировался в более чем 90 странах.

Автор сценария — Глория Пирес, режиссер — Хайме Монжардим. Главные роли исполнили Мурило Бенисиу, Джованна Антонелли, Вера Фишер, Реджинальд Фариа и Нуса Боргес.

Трейлеры и видеоролики

Зачем смотреть «Клон»?

Эра бразильских телесериалов началась на телевидении в конце 1980-х годов с сериала «Клава Изаура», который впервые появился на российских экранах. Такие шоу, как «Секреты Тропиканы», «Жестокие ангелы», «Во имя любви», «Замки в воздухе», «Страна любви» и «Семейные отношения» привлекали миллионы зрителей, которые с трепетом следили за происходящим. История романтических персонажей. В начале 2000-х годов интерес к ним начал ослабевать. Но тогда постановка «Клона» на TV Globo была мыльной оперой совсем другого рода.

Создатели сериала представили огромный холст. На экране одно экзотическое место за другим: пески пустыни, узкие улочки марокканского города, морское побережье и современный мегаполис. Зрители впервые видят мусульманский мир. Уникальное сочетание двух миров — Востока и Запада — завораживало зрителя.

Писатели не побоялись затронуть сложные темы: насколько этично клонировать людей, и как наркотики разрушают личность человека. Это также выделяло его из толпы, только в руках шоу. Актерская игра также была на высшем уровне. Клон» остается самой обсуждаемой бразильской мелодрамой.

Актеры и роли в сериале Клон.

Джованна Антонелли в роли Джади Эль-Адиба Рашида.

Молодая мусульманка выросла в Бразилии. После смерти родителей она была вынуждена переехать в Марокко, чтобы жить со своим дядей Али. Она влюбляется в Лукаса Ферраса, но ее заставляют выйти замуж за Саида Рашида.

Мурило Бенисио: Лукас Феррас, Диого Феррас / Леандро Эдвардо (Лео) да Силва.

Актер сыграл сразу три роли. Диогу и Лукас — близнецы, сыновья Леонидаса Ферраса. Диогу умирает в начале сериала. Лукас влюбляется в Жайд, но в итоге женится на бывшей девушке своего брата, Маис. Крестный отец Диогу, доктор Аугусто Альбиери, клонирует Лукаса. Взрослого клона Лео также играет Бенисио.

Реджинальд Фариа — Леонидас Феррас (Lionsman).

Промышленный магнат, отец Лукаса и Диогу, любовник и муж Иветты Симас.

Вера Фишер в роли Иветты Симас.

Любовница, а затем жена Леонидаса Ферраса, которая посеяла вражду между ним и его сыном Диогу.

Жука де Оливейра — доктор Аугусто Албиери.

Друг Леонидаса и крестный отец Лукаса и Диогу. После смерти Диогу он создал Лео, клона Лукаса, в своей клинике.

Далтон Виг — Сайед Рашид.

Бизнесмен, который влюбился и женился на Джейди. Позже женился на Рании.

Летиция Сабатера в роли Латифа Рашида.

Племянница Эли и двоюродная сестра Джейди. Она должна была стать женой Саида, но оказалось, что у них есть общий родственник. В конце концов она вышла замуж за его брата Мухаммеда.

Дебора Фалабелла — Мел Феррас.

Она дочь Лукаса и Маизы. Она познакомилась с Лео в детстве и поняла, что он похож на ее отца. Во взрослом возрасте у него были проблемы с наркотиками.

Карла Диаз играет Хадижу Рашид.

Дочь Джайды и Саида.

Лучший эпизод с клонами.

Эпизод 2.

Начало истории и приезд Жайд и Лукаса.

Эпизод 21

Эпизод, показывающий, как сильно Саид любит Джейд.

Эпизод 27

Альбиери привязывается к маленькому Лео и даже устраивает в доме детскую. Жаиде планирует побег, а семья Лукаса и Маисы оказывается втянутой в скандал.

Эпизод 167.

Долгожданный эпизод, в котором Джейди встречает Лео.

Эпизод 250

Финал серии, который подводит историю к удовлетворительному завершению.

Интересные факты о сериале «Клон».

Глория Перез придумала идею шоу в 1997 году, вдохновившись новостями о клонировании овечки Долли.

Ей было очень трудно продвигать идею телесериала о мусульманском герое. Однако Перес тщательно подготовился к проекту. Она читала Коран и посетила Марокко.

Главные роли исполнили другие актеры: Фабио Ассансон (Лукас), Летиция Спиллер (Джейди), Эдуардо Московичи (Саид), Рауль Кортес (Леонидас) и Хосе Майер (Али). Однако они отказались принимать участие в шоу.

Джованна Антонелли была рекомендована на роль Джейд другом актрисы Далтоном Виггом. Подтверждено на первом испытании.

Создателем музыкальной темы Жади («Урга») является российский композитор Эдуард Артемьев. Музыка была написана для фильма 1991 года «Урга — царство любви».

Для съемок сериала существует обширная география. Съемки проходили в Марокко, Марракеше, Фесе, пустыне Сахара, Бразилии, Рио-де-Жанейро и Сан-Паулу.

Во время съемок сцены в лагере бедуинов две камеры вышли из строя. Оборудование не выдержало жары в 53 градуса по Цельсию.

Актеры тщательно готовились к своим ролям, изучая марокканские традиции, осваивая специфические арабские жесты и мимику, учась произносить отдельные фразы и отрывки из Корана на арабском языке. Актрис готовил преподаватель восточных танцев.

Премьера «Клона» состоялась всего через несколько недель после терактов 11 сентября 2001 года. ‘Глобо’ была обеспокоена тем, что программа о мусульманах в таком контексте не будет хорошо воспринята зрителями. Однако в конечном итоге программа имела огромный успех.

Сериал был награжден Управлением по борьбе с наркотиками США и ФБР за антинаркотическую кампанию. С этим связана история дочери Лукаса и Маисы — Мел. У девушки серьезные проблемы с наркотиками.

Глория Перез с большой ответственностью подошла к решению этой проблемы. Она посетила различные наркологические центры и опросила пациентов.

Создатели фильма также консультировались с генетиками, биологами и врачами, чтобы как можно точнее представить тему клонирования.

Эмоции между Джованной Антонелли (Жайде) и Мурило Бенисио (Лукас) были не единственной декорацией: в 2005 году родился их сын Пьетро, но вскоре они расстались.

В 2010 году в Мексике был выпущен ремейк сериала, но он не смог повторить успех оригинала.

RELATED ARTICLES

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярное