HomeАктерыЛеди Диана: другая сторона мифа. 25 лет назад умерла "народная принцесса" -...

Леди Диана: другая сторона мифа. 25 лет назад умерла «народная принцесса» — леди Диана из телесериала «Яна».

Леди Диана: другая сторона мифа. Принцесса народа» умерла 25 лет назад.

31 августа 1997 года молодая женщина попала в автокатастрофу в туннеле под мостом Альма в Париже. Он умер через несколько часов в больнице. Ее девичья фамилия была Диана Спенсер, разведена как Диана, принцесса Уэльская, умерла как принцесса народов, вышла замуж как Ее Королевское Высочество принцесса Уэльская.

Двадцать пять лет — это большой срок. Многие известные люди, которые умерли, плохо помнят и вскоре забывают. Однако, по данным русскоязычной службы Би-би-си, интерес к Диане не ослабевает.

Ее жизнь стала легендой, сочетая в себе богатство, славу, красоту и переходящее обожание. Настоящая Диана — это женщина с приятными и не очень приятными качествами, которыми мы все обладаем, безвозвратно слившаяся с мифом, созданным народным сознанием.

Но правда менее интересна, потому что она дает нам возможность взглянуть на другую сторону глянцевой картинки и увидеть, что жизнь гораздо более многогранна, чем красивая и грустная сказка.

Диана, принцесса Уэльская, а не Диана, принцесса Уэльская

Все настолько привыкли называть Диану принцессой Дианой, что никто не задумывается о том, соответствует ли это обращение действительности. Это происходит при перестановке суммы компонентов. Титул «принцесса» перед именем подразумевает дочь самого монарха или его наследников.

Дочь королевы Елизаветы II — принцесса Анна. Диана же во время своего замужества была известна как Диана, принцесса Уэльская. Кейт Миддлтон стала герцогиней после свадьбы с принцем Уильямом. После того, как ее муж принял титул принца Уэльского, ее называют Екатерина, принцесса Уэльская, но не принцесса Екатерина.

Есть ли принципиальная разница? На самом деле, не в последнюю очередь, но это первое противоречие с реальностью в довольно длинном списке.

Народная принцесса, но не народная принцесса.

Неважно, что принц Чарльз женился на «нормальной» девушке. К разочарованию всех участников этой истории, она принадлежала к последнему поколению королевской семьи, где происхождение и статус будущей жены имели большое значение.

Потенциальные принцессы должны были принадлежать к знати и не иметь «прошлого», т.е. предыдущих отношений с мужчиной.

Леди Диана Спенсер выполнила оба условия. Кроме того, у нее была королевская кровь, хотя и не обязательно от законного брака.

Джон, первый граф Спенсер, принял титул в 1765 году. Его дочь, леди Джорджиана Спенсер, вышла замуж за герцога Девонширского (если вы смотрели фильм «Герцогиня» с Кирой Найтли, то это как раз о ней).

Диана также была родственницей Чарльза II, который влюбился в Уинстона Черчилля, а среди ее предков было двое незаконнорожденных детей — Генри Фицрой и Чарльз Леннокс. Следовательно, одним из ее предков была прабабушка Чарльза, Мария Стюарт.

Диана и Чарльз состояли в очень дальнем родстве, будучи потомками Маргарет, дочери Генриха VII, которая вышла замуж за Якова IV Шотландского, и Марии, жены Чарльза Брэндона.

Ее брат был крестным отцом нынешней королевы, а ее бабушка была одной из фрейлин королевы Марии и женой Георга V.

Один из аристократических советников Берка, чья публикация содержит генеалогическую информацию обо всех британских знатных семьях, однажды сказал журналу Time, что «ни одна семья не связана с королевской семьей более тесно, чем Спенсеры».

Поэтому утверждение, что ничего не подозревающую Диану, украшенную цветами и драгоценностями, вели, как барана, к алтарю на заклание, не совсем верно. Она прекрасно понимала, что имела в виду королевская семья.

Другими словами, Диана была инсайдером, который успешно притворялся аутсайдером и которому активно помогали СМИ.

Диана не была застенчивой (что отличало ее от других членов королевской семьи).

Распространено мнение, что Диана вовсе не хотела быть в центре внимания, но не желала появляться на публике в рамках своих обязанностей.

По словам Дики Арбитера, бывшего пресс-атташе королевы Елизаветы II, это совсем не так. Я встретил ее примерно за три или четыре дня до свадьбы, — рассказал он Vogue. — Ее называли «Застенчивая Ди», потому что она всегда держала голову опущенной и не разговаривала с людьми. Но это было не потому, что она стеснялась; она всегда осознавала свой рост 178 см. Она держала голову опущенной, чтобы людям было легче с ней разговаривать. Разговариваю с ней.

Брат Дианы, граф Спенсер, также прокомментировал: «Она не была застенчивой, у нее был собственный ум, и она всегда вела себя очень осторожно вначале… Он осуждал людей, прежде чем реагировал на их слова.

Диана была честной и правдивой.

Честность, с которой Диана рассказывала о своей супружеской неверности, борьбе с булимией и попытке самоубийства, создала вокруг нее ауру честности и достоверности.

На самом деле, однако, у него были несколько двусмысленные отношения с правдой. На ее похоронной службе граф Спенсер сказал, что «люди ценили ее уязвимость и восхищались ее честностью».

Однако несколькими годами ранее он заметил, что его сестра «испытывает большие трудности с правдой, потому что любит приукрашивать свои истории».

Есть и гораздо более конкретный пример: в 1995 году Диана взяла интервью у Мартина Башира, ведущего шоу BBC Panorama (сейчас мы знаем, что она убедила его согласиться на спор в не очень корректной форме, но это не меняет дела). Вот небольшой отрывок из его текста:.

Башир: Королева назвала 1992 год «ужасным годом». И это был год, когда книга Эндрю Мортона освободила вас («Диана: ее правдивая история»). Вы когда-нибудь встречались с Эндрю Мортоном или помогали ему лично?

Диана: Я никогда не встречалась с ним.

Башир: Но вы лично помогали ему писать его книгу?

Диана: Многие люди видели боль в моей жизни и думали помочь мне и поддержать меня.

После своей смерти она рассказала, что хотя она не была знакома с Мортоном лично, он дал ему много патронов с записью откровений, которые сделали его книгу мгновенным бестселлером.

Во втором пересмотренном издании Мортон открыто признал, что это был важный источник информации для его книги, рассказав следующую историю Книга. И по крайней мере в одном случае он прямо сказал (ему): «Я действительно не имею никакого отношения к книге Эндрю Мортона», — сказал он.

Другой друг Дианы, Питер Палумбо, поделился похожим опытом: «И ее характер».

Принц Чарльз (не) любил свою первую жену

Любил ли принц Чарльз Диану или его сердце принадлежало Камилле? Любила ли Диана Чарльза или наивно «влюбилась» в блеск королевских украшений? Как говорят американцы, это вопросы на миллион долларов; на них нет ответов, просто потому что одной из двух сторон уже нет с нами, а другая не будет раскрывать свою личную жизнь из-за своего характера и воспитания.

Если верить создателям британского документального фильма ITV «Интервью Дианы: месть принцессы», снятого в честь 25-й годовщины ее беседы с Мартином Баширом, любовь не была потеряна.

В нем астролог принцессы Пенни Торнтон заявила, что, по словам Дианы, Чарльз сказал ей накануне свадьбы, что не любит ее: «Я не думаю, что он хотел солгать своей невесте. . не существовало между ними с самого начала, и это совершенно убило ее».

Во время этого разговора у Пенни не было в руках диктофона, поэтому правду еще предстоит узнать. В конце концов, простая логика показывает, что даже если княгиня и сказала такое, то не факт, что это было правдой (см. предыдущий пункт).

В интервью онлайн-каналу True Royalty TV бывший пресс-секретарь королевы Дики Арбитер сказал, что, по крайней мере, в первое время после свадьбы молодожены «не могли не прикасаться друг к другу».

Я был с ними во время их первой официальной поездки в 1981 году. Она стала первой принцессой Уэльской за почти 80 лет. Поскольку она также была бабушкой Елизаветы II, их интерес к ней был настолько велик, что Чарльз хотел погладить ее и даже слегка обнял.

Арбитр высказал свое мнение после выхода четвертого сезона телесериала «Корона». Основным сюжетом этого сезона были именно отношения между Чарльзом и Дианой. Что касается принца, то это шляпная работа; что касается Дианы, то это немного менее шляпная работа», — сказал он в интервью BBC.

Возможно, самым запоминающимся моментом интервью Дианы с Мартином Баширом стала ее знаменитая фраза. Расторжение ее брака.

Однако, по мнению Элинор Херман, автора книги «Секс с королями», посвященной любовницам монархов, отношения коронованного особы с незнакомкой не всегда означали активную сексуальную жизнь. Диана была красивой, но эмоционально нестабильной, — сказала она Би-би-си. . — Диана дразнила Чарльза, принижала его, оскорбляла, а потом шла к Камилле, угощала ее вином и сыром и говорила что-нибудь смешное. В этом была разница.

Но не стоит забывать, что у самой Дианы было много параллельных отношений. И мы никогда не узнаем, кто из мужей был физически обманут первым.

RELATED ARTICLES

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярное