HomeАктерыС "Ходячими мертвецами" покончено. Любители жанра, есть еще семь прекрасных зомби для...

С «Ходячими мертвецами» покончено. Любители жанра, есть еще семь прекрасных зомби для зомби.

С «Ходячими мертвецами» покончено. Для поклонников жанра есть еще более удивительный состав зомби

20 ноября завершился почти 13-летний сериал «Ходячие мертвецы». Это проект, который обыграл ужасающее разнообразие зомби и доказал, что мир апокалипсиса имеет страшный и захватывающий интерес.Обозреватель «Газеты.ру» и кинокритик Елена Зархина анализирует семь отличных сериалов про зомби, которые стоит посмотреть Семь лучших сериалов про зомби, которые стоит посмотреть.

‘Deadlock’ / ‘Dead Set’, 2008.

Скриншоты из серии Dead End/Dead Set

Снимок из сериала «Тупик».

В 2020 году, в разгар глобальной эпидемии коронаи, немецкое реалити-шоу «Большой брат» оказалось в неведении относительно происходящего. У продюсеров передачи был еще один эпизод, когда вся страна увидела ограниченность героев проекта в плане терроризма, пытающихся осмыслить неожиданные новости.

В 2008 году Великобритания частично предсказала эту историю пандемии только в свете разоблачений зомби. По сюжету сериала «Тупик», Большой брат Душ помещен в карантин на два месяца. Телезвезда осталась в живых и теперь должна справиться с зомби.

В типичной британской традиции страх смешивается с драмой и черным юмором. Он не такой нелепый, как зомби из сериала, но в похожем стиле. Безусловно, один из самых интересных представителей своего рода, который, как известно, некоторых зрителей разочарует.

‘Во плоти’, 2013-2014.

Скриншоты из сериала Во плоти

Снимок плоти.

BBC Drama Productions.

Главный герой сериала, Кирен Уокер, наполовину зомби, наполовину страдает от синдрома неполноценности. После недолгого пребывания в загробном мире Кирен возвращается к жизни и превращается в мертвеца.

Но еще страшнее, чем частичная смерть, возвращение Кирена на родину. В его городе Лутоне разразилось настоящее безумие: жестокий викарий настраивает местных жителей против воскрешения на другой стороне. Группы добровольцев патрулируют улицы города, отлавливая воскрешенных мертвецов для собственного развлечения и наживы. И вообще, жители проявляют все формы нетерпимости по отношению к первым.

Писатели жанра In the Flesh используют его как предлог для серьезных социальных драм, поднимающих сложные и важные вопросы не только о жизни и смерти, но и о том, что значит быть человеком.

‘Les Revenants’, 2012-2015.

Кадр из фильма

Снимок из серии Les Revenants.

Французская обложка одноименного фильма Робина Кампильо, вышедшего в 2004 году. Действие сериала происходит в небольших Альпах: в 1977 году разрушенные барьеры затопили старую деревню, что привело к гибели сотен людей. Немногие выжившие умерли в последующие годы в странных условиях.

Тридцать пять лет спустя в городе происходят новые и загадочные события. Например, 15-летняя Камилла, умершая четыре года назад, вернулась, как и 23-летний Саймон, умерший десять лет назад. На этом воскрешение мертвых не заканчивается; остальные убийства и катастрофы продолжают прибывать в город. Новоприбывшие, как и местные жители, не понимают, что с ними произошло, но пытаются вернуться к прежней жизни. Однако не все довольны жителями города.

‘I Zombie’, 2015-2019.

Кадр из телесериала

Снимок из серии «Я зомби».

DC Entertainment

В меру абсурдный и живой телесериал середины XX века, основанный на одноименной серии комиксов. Проект был разработан шоураннерами Вероники Марс, Робом Томасом и Дианой Логиелло, еще одним телевизионным успехом в жизни и смерти.

Жительница Оливия Мур наслаждалась своей аккуратной личной и профессиональной жизнью, когда на одной из вечеринок ее превратили в зомби. Оливия работает в морге, чтобы получить доступ к мозгу умерших, но все мозги, съеденные у жертв убийств, помогли ей определить виновных в преступлении, потому что они дали ей характеристики и воспоминания умерших.

‘Zomboat!’, 2019.

Скриншот из сериала Zomboat!

Снимок из сериала «Зомбоящик!

Независимое телевидение (ITV)

После неудачного вторжения мертвецов в Бирмингем сестры Кэт и Джо вместе со случайными путешественниками Сонни и Амаль садятся на эпический корабль Союза. Их побег из ужасающей реальности оказывается неприятным осознанием для случайных товарищей. Теперь они должны навсегда забыть о своей обычной жизни.

Сатирический сериал о зомби со скромным бюджетом и неизвестным актерским составом доказывает, что хорошие идеи не всегда нуждаются в больших деньгах или звездах в конце титров. Проект состоит из шести 20-минутных эпизодов, действие которых происходит в течение двух календарных дней, за которые герои успевают пережить ряд невероятных приключений.

Эш против Зловещих мертвецов, 2015-2018.

Кадр из сериала

Скриншоты из фильма «Эш против Зловещих мертвецов

Иконы эпохи Возрождения

Эта серия является частью большой серии фильмов «Зловещие мертвецы». Действие сериала происходит через 30 лет после окончания трилогии «Зловещие мертвецы». Все это время Эш пытался вести нормальную жизнь и не возвращаться к событиям прошлого. За эти годы он сильно изменился. Из героя, спасавшего человечество от ужасных монстров, он превратился в ленивого едока. Однако это продолжается до тех пор, пока он не решает произвести впечатление на свою девушку, прочитав отрывок из «Книги мертвых», тем самым случайно вызвав новую зомби-инфекцию.

Фильм «Эш против мертвецов» стал эталоном для сериалов ужасов, где комедия и ужас неразрывно связаны. Создатели сериала добились многого. Они переосмыслили привычные сценарные модальности жанра, снизив серьезный тон за счет иронии и самоуничижительного сарказма.

‘Выжить после’, 2013-2016 гг.

Кадр из сериала

Снимок из серии «Выжить после».

Art Pictures Vision/TV CTC

Отечественная версия темы зомби-апокалипсиса, выпущенная в начале десятилетия. Одиннадцать случайных незнакомцев оказываются в ловушке в подземном бункере. Главные герои не помнят, как они оказались в ловушке, но постепенно узнают, что участвуют в таинственном эксперименте компании Apex Corporation. Они пытаются выпустить на свободу новую расу сверхлюдей с помощью созданного ими вируса в надежде создать новую расу сверхлюдей. Однако все идет не по плану, когда появляется опасный вирус, превращающий жителей Москвы в зомби.

Survive After — это своего рода приквел к игре Epidemic, в которой успешно предсказывается глобальная пандемия и ее ужасные последствия.

RELATED ARTICLES

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярное