HomeИнтересноеДва холма": российская комедия о мире женщин без мужчин, с очень странными...

Два холма»: российская комедия о мире женщин без мужчин, с очень странными представлениями о женщинах в сериале.

Два холма» — российский антиутопический телесериал о матриархате, или о том, как мужчины представляют себе мир, в котором доминируют женщины.

28 апреля на платформе СТАРТ появился первый эпизод нового сериала «Два холма» — антиутопической комедии о глобальном женском господстве с Владимиром Епифанцевым и Светланой Камыниной в главных ролях. Узнайте, как развивалась эта серия и почему женщины пропали из мира.

Мужчины исчезли.

2140 ГОД НАШЕЙ ЭРЫ. Матушка Россия (страна, ранее известная как Российская Федерация). Биологическое оружие пришельцев уничтожило почти все мужское население планеты, при этом выжило минимальное количество мужчин. Разрушенный войной мир достался женщинам. И вскоре женщины расчистили землю. Война закончилась, средняя продолжительность жизни достигла 150 лет, технологический прогресс достиг небывалых высот, отходы стерты с лица земли, а люди (то есть женщины, мужчин почти не было) живут в Кристальном Эко-Городе. Рада Елена (всего 50 лет), молодая учительница из городка Два Холма, берет группу школьниц из Таллинна в поездку в Москву. Руины некогда великого города населяют «первобытные» люди. Дикие мужчины (и некоторые женщины) ведут отвратительный образ жизни, не обращая внимания на блага современного мира, живя в грязи и похоти. Рада встречает обезьяну по имени Гера, и между ними начинают развиваться запретные чувства.

Из телесериала «Два холма».
Фото: запущен видеосервис.

Из телесериала «Два холма».
Фото: запущен видеосервис.

Мемы как основа для создания сценариев

На первый взгляд, «Два холма» — это современный и актуальный материал, «на повестке дня». Автор постарался передать как можно больше узнаваемых мотивов и игривых поддразниваний. Агрессия (которая может быть словесной и физической), система социальных баллов, набранных за счет прибивания подружек, продажные копы, подбрасывающие запрещенные вещества (например, маргариту), неугодные музыкальные феминистки-начальницы в каждом слове.

Из телесериала «Два холма».
Фото: запущен видеосервис.

Но по какой-то причине все шутки перекликаются со старым пыльным мемом о панк-пабе. Если мечты самцов диких приматов ограничиваются алкоголем и мастурбацией, то самки их будущих снов — это вибраторы последних моделей. Другие самцы, которым повезло жить в цивилизованных женских городах, называются «хранителями семени» и живут в тепличных условиях, как жеребцы, чьи яички массируют днем и ночью. На фоне футуристической архитектуры города счастливые, беззаботные женщины прогуливаются, гордо демонстрируя, что на них нет бюстгальтеров (ведь именно этого хотят женщины — свободы!). . Почти все женщины в этом новом мире бюстгальтеров тощие, как лань. Это не удивительно. На улицах весь день все занимаются спортом в обтягивающих шортах и обтягивающих футболках. И когда «хранитель семени» идет по улице, каждая женщина обращает на него свои очаровательные, манящие глаза и мечтает потереть его яички на удачу. В целом, физический контакт, или, проще говоря, секс между людьми, строго запрещен. Людей, испытывающих желание к людям (homo sapiens), грубо называют «гомо сапиенс».

Из телесериала «Два холма».
Фото: запущен видеосервис.

А как насчет женщин?

Сериал в основном комедийный, но ожидайте если не женской риторики, то хотя бы уважения к женщинам и качественного юмора от историй о материнстве. Однако все остается на уровне примитивного сексизма. Женщины не могут жить без мужчин и втайне мечтают о простом «женском счастье». Поскольку все эти шутки очень старые, непонятно, какое место они занимают в будущих мелодрамах.

Из телесериала «Два холма».
Фото: запущен видеосервис.

Однако взгляд на список создателей развеивает все сомнения: в списке из 12 продюсеров, нескольких сценаристов, режиссеров и художественных руководителей нет ни одной женщины. Другими словами, получается, что мир, которым правят женщины, был придуман мужчинами. Фантастика на тему будущего, антиутопия — благодатная почва для качественного контента в духе Wild West World или Black Mirror. Потенциал был, но жаль, что он не поднялся выше уровня «Счастливы вместе».

RELATED ARTICLES

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярное