HomeИнтересноеГде находилась игра Squid Games|Perito, игра из серии Squid.

Где находилась игра Squid Games|Perito, игра из серии Squid.

Где находился Кальмар Гейм: безымянный остров, пятый по величине город Южной Кореи, фактический пригород Сеула

Корейский сериал «Игра кальмаров» стал самым популярным сериалом в истории Netflix. Здесь собраны места съемок фильма.

Антон Дьяконов.

Корейский триллер «Игра кальмаров» стал самым успешным сериалом в истории Netflix благодаря тому, что его сертифицированный неглавный герой связан со смертельно опасной детской игрушкой. За 25 дней премьеры ее посетили 111 миллионов человек. Резко выросли продажи «зеленых олимпийцев» и масок для обеспечения безопасности шоу. В социальных сетях появились тысячи сообщений об этом шоу, а в СМИ — сотни колонок об идеях, лежащих в его основе. Коллекция мест, где снимался сериал.

Сериал также ссылался на социальную критику, такую как типы Battle Royale, корейскую классику, такую как Old Boy, и паразитов. Как и в последнем случае, «Игры кальмаров» относятся к разрыву между различными частями корейского населения.

Хотя действие большей части «Игры кальмаров» происходит на ограниченной игровой территории, в кадре есть много реальных мест, например, Сеул Роуд, где герои проживают свои жалкие жизни. А сама площадка почти полностью натурализована, некоторые сцены из фильма демонстрируются публике.

Тогда предупреждение о спойлере! Если вы еще не видели фильм «Игра кальмаров», то, возможно, вы читали о музее, открытом в демилитаризованной зоне между Южной Кореей и Корейской Народной Республикой.

Большой чон

Жуткая «игровая площадка» в натуральную величину была построена в Дэчхоне, пятом по величине городе Южной Кореи и самом сердце страны. Сцена была поставлена под руководством художников-постановщиков Хван Дон Хока, режиссера, и Чхве Кён Суна. Иногда использовались цифровые эффекты, например, для создания иллюзии высоты в эпизоде на стеклянном мосту. На самом деле, мост находился на высоте 1,5 метра от земли — достаточно высоко, чтобы актеры нервничали, перепрыгивая через стеклянную платформу, что усиливало достоверность работы, но не настолько, чтобы подвергать их опасности.

Ярко раскрашенные коридоры и лестницы с охранниками, направляющими игроков, были вдохновлены работами Маурица Эшера. Строительство «старой корейской улицы» в серии игр с мячом заняло больше всего времени. Большинство реквизита было сделано в натуральную величину, включая кукол-роботов из первой серии игр. Кукла похожа на Ёнхи, персонажа с обложек корейских учебников 1970-х и 1980-х годов (эта деталь добавляет леденящий душу характер, поскольку сюжет «Игры кальмаров» разворачивается на фоне кровавых детских игрушек). После съемок куклы были выставлены у музея в уезде Чинчхон на востоке Южной Кореи. Модернизированная копия игровой площадки сериала была временно выставлена на станции Итхэвон в Сеуле, но теперь ее убрали.

Безымянный остров.

Бункер, в котором происходит действие «Игры кальмаров», расположен на скалистом острове, похожем на логово злодея Бонда; в одном из диалогов программы «Игра кальмаров» упоминается остров Чеджу, но это не вводит зрителей в заблуждение. Чеджу — курортный остров на юге Южной Кореи. С другой стороны, остров расположен в Ончжин-до, у западного побережья Корейского полуострова. Он называется остров Санггодо, но он настолько темный, что его невозможно найти на Google Maps. На острове нет электричества, и там никто не живет. Сюда приходят только случайные рыбаки.

Сеул.

Большинство членов The Squid Game, с которыми мы встречаемся, родом из Сеула. В сериале показано несколько сцен из их непростой жизни в этом городе, особенно из жизни главного героя Сон Ки Хуна. Большинство этих сцен было снято в реальных местах.

Ки Хун гордится своим воспитанием в Сангмун-доне, северном пригороде Сеула. Он отправляется на рынок Пэквун (Samyangro 154 Gil), где работает мать его старого знакомого и соперника Чхве Сан У. Здесь же Ги Хун и Сан У пьют кофе и курят сигареты в сцене из второй серии. Гихун также встречает О Иль Нама, игрока под номером 001, пожилого человека с опухолью мозга в Санмундоне. 39 Gichon Road Они вместе пьют соджу возле магазина Гила. По совпадению, в магазине есть вывеска о том, что здесь снимали фильм «Рыба-кальмар». Ки Хун случайно оказывается рядом со своим родным городом, когда пытается выиграть игру в подарок на день рождения своей дочери в игровом зале Pokopan в районе Чангдонг.

Другие места, снятые Squid Games, были обнаружены фанатами Сеула и пользователями Интернета, такими как Geektrippers. com. Автобусная станция Самбонг расположена в центре города — в первом эпизоде делайте ставки на гонку; во втором ряду героев выгоняют из машины в парке Намсан после отказа участвовать в игре. На заднем плане — освещенная Сеульская телебашня, построенная в 1971 году.

В том же эпизоде Ки Хун приходит к другу друга и просит одолжить денег на лечение матери. Бар расположен на улице Кеунумуль-Ро в Принс Да Ён, к западу от Сеула. Гандоксу из Player 101 встречается со своими коллегами в парке отдыха Вольми на острове Вольми в Инчхоне.

Помимо этих грязных деталей, видна и другая сторона Сеула: Ки Хун играет в ттакчи (корейский эквивалент сотенных игр) и проводит таинственную вербовку на Лесной станции граждан Янчже в современном районе Каннам. Название этого района стало синонимом богатства Сеула после выхода видеоклипа рэпера PSY.

Самой яркой демонстрацией социального расслоения в Сеуле является сцена в последнем эпизоде, где Ки-Хаве встречает вдохновителя игры. Адрес на визитной карточке приводит его к сверкающему высотному зданию, зданию торгового центра IFC в деловом районе Йоидо-Донг. В этот момент становятся более очевидными вопросы неравенства и эксплуатации, на которых построена «Игра кальмаров».

RELATED ARTICLES

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярное