HomeИнтересноеОт финского металла до битбокса: как звучат современные виолончели - Большой город,...

От финского металла до битбокса: как звучат современные виолончели — Большой город, шоу-виолончель.

Плейлист От финского металла до битбокса: как звучит современная виолончель.

На следующей неделе, 30 августа, Sound Up, возможно, самый важный промоутер академической музыки последних лет, проведет в Москве еще одно замечательное событие: Sound Up умеет создавать шоу из музыки, которая, казалось бы, не подходит для шоу. Слушать Мусоргского с бокалом шампанского в руке может показаться кому-то оскорблением для классической музыки, но схема работает. Люди уже давно не хотят проводить три часа в филармоническом зале, зевая и двигая коленями. Именно поэтому Sound Up организует мероприятия в музеях, театрах и даже на подземных парковках. Изюминкой прошлого года стала музыкальная прогулка на Речном вокзале, где разные музыканты и композиторы исполняли свои и чужие произведения в разных залах. Это было похоже на концерт с погружением.

Теперь Sound Up организует целый вечер, посвященный звучанию современной виолончели. Не только то, что мы привыкли слышать в оркестровой и барочной камерной музыке. Но в целом, это все — от Филипа Гласса до Бьорк и «Игры престолов». Все это происходит в форме концерта-беседы с двумя суперзвездами виолончелистами, Борисом Андриановым и Ольгой Калиновой. Мы попросили их выбрать свои любимые современные произведения для виолончели, особенно для больших городов.

Как всегда, компания Sound Up создала очень классное место. Сегодня это Депо монорельсовой дороги, здание с огромным футуристическим куполом, в котором еще никогда не проходили концерты (и, вероятно, никогда не пройдут).

30 августа, 21.30, Монорельсовое депо, билеты.

Автор: паша яблонский.

Борис Андрианов.

Янош Старкер.

Соната Золтана Кодая — первое значительное произведение для солирующей виолончели после многовековых сюит Баха. Это виртуозное произведение с элементами венгерского фольклора, в котором две самые низкие струны виолончели переставляются на полутон ниже, чтобы подчеркнуть определенные гармонии.

Джованни Соллима.

Джованни Соллима, композитор и виолончелист. Новатор и экспериментатор. Его называют Джими Хендриксом виолончели.

Два его произведения: concerto rotondo, почти невозможная музыка, трюк, которым не каждый может овладеть.

В детстве Джованни ставил записи виолончельных концертов Вивальди и импровизировал. В результате получилась композиция Family Tree, основанная на этих импровизациях.

Фридрих Гульда.

Фридрих Гульда, великий австрийский пианист и абсолютный чудак. Последнее нашло отражение в написанном им концерте для виолончели и духового оркестра.

Ольга Калинова.

Апокалиптика.

Apocalyptica — легендарная финская метал-группа, состоящая из четырех виолончелистов, которые, вероятно, внесли наибольший вклад в популярность виолончели за последние два десятилетия.

Их создание легендарно: съемочная группа MTV однажды наткнулась на Хельсинкскую консерваторию музыки. Менеджер сказал им: «Вы ошиблись адресом, но здесь есть группа виолончелистов, которая может вас заинтересовать». Так началась карьера Apocalyptica . В течение 20 лет он регулярно собирает многотысячные аудитории, даже на стадионах.

Люси Рэйлтон.

Британская виолончелистка Люси Рэйлтон активно участвует в различных музыкальных и художественных программах, экспериментируя со звучанием виолончели.

Виолончель — это кладезь возможностей для подобных упражнений, поскольку она обладает широким диапазоном и большим корпусом, который можно использовать для изучения этих звуков. Использование различных техник игры на виолончели, а также новых технологий и электроники делает особый акцент на исследовании и выражении этих звуков.

Кевин Олусола.

Замечательный Кевин Орсола — выдающийся виолончелист, композитор и битбоксер. После просмотра этого видео вы не сможете перестать называть виолончель музыкальным динозавром.

Джулия Кент.

Джулия Кент — американская виолончелистка и композитор, успешно запустившая свой собственный сольный проект. Инструменты Джулии оснащены по последнему слову техники. Изготовленная из углеродного волокна, чрезвычайно прочного высокотехнологичного материала, используемого в аэрокосмической и авиационной промышленности, она использует различные электронные устройства, электронику, задержки, технику зацикливания и записанные живые выступления для создания многослойных звуковых ландшафтов, которые делают ее музыку. заставляя его звучать как целый виолончельный оркестр.

На обложке: звук вверх.

RELATED ARTICLES

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярное