HomeИнтересноеПочему Венсдей Аддамс достойна сольного сериала - Burning Hut, Как оформить сериал...

Почему Венсдей Аддамс достойна сольного сериала — Burning Hut, Как оформить сериал Венсдей.

Как Уэнсдей Аддамс превратилась из эпизодического персонажа в героиню самостоятельного сериала.

23 ноября сериал «Венсдей» вышел на Netflix. Главная героиня — дочь семьи Аддамс. Мрачная и меланхоличная девочка с садистскими наклонностями, ее детство было другим: вот как была создана Венсдей Аддамс, и почему мы с нетерпением ждем ее в сериале.

Как были созданы Вунсдей и другие Адамы

Семья Аддамс впервые появилась на страницах журнала The New Yorker в 1938 году. Это была карикатура Чарльза Адамса. Уличный торговец продавал пылесосы меланхоличной женщине в длинном черном платье — оригиналке Мортисии. Рядом с женщиной стоял высокий мужчина, похожий на добровольного дворецкого Ларча, а за перилами лестницы пряталась девушка с длинными черными волосами — Вансдей.

Карикатуры Чарльза Адамса часто появлялись на страницах газеты «Нью-Йорк». Жители Нью-Йорка, монстры и, конечно же, странная меланхоличная семья. Она долгое время оставалась безымянной, но читатели обожали ее. Только когда американская студия решила развернуть телесериал, основанный на анимации Адамса, он дал своим героям свою фамилию и придумал им имена.

Венсдей, девушка в платье с воротником и двумя косами, получила это имя по той или иной причине. Адамс вспомнил детскую песенку «Monday’s Child», в которой характер ребенка зависел от дня его рождения. В песне говорилось, что ребенок, родившийся в среду, полон печали. Отсюда и название wansday, что в переводе с английского означает «среда».

Во время работы над сериалом Чарльз Адамс отредактировал персонажа, включив в него среду. Однако ранее он уже демонстрировал свою любовь к анимированным куклам Вансдэя с отрезанной головой и паучьими чарами.

Семья Аддамс впервые на экране

Настоящая популярность семьи Адамс пришла в 1964 году, когда американский телеканал ABC запустил сериал под названием «Семейка Адамс». Это была классическая серия комиксов со смехом за кадром и нелепыми ситуациями, которые вращались вокруг «парадокса Аддамса». Семья живет в разрушенном особняке, катается на кладбище, развлекается метанием ножей, а вместо цветов в оранжерее растут ядовитые растения.

Среда Адамс — первый человек, которого зрители видят на экране. По сюжету, он открывает дверь в Инспекцию по образованию. Он приезжает, чтобы выяснить, почему дети Адамса не ходят в школу. Среду сыграла актриса Лиза Роулинг, которой в то время было шесть лет. И ее героиня была очень обаятельной. Да, он снимает голову с куклы. Он разводит редкого паука. В целом, этот Среда Адамс — замечательный ребенок. Она не кажется антисоциальной, задумчивой или меланхоличной. Особенно сцена, где она учит дворецкого Ларча танцевать.

В фильме «Семейка Аддамс» в 1964 году у Одина была роль второго плана. В ситкоме основное внимание уделялось Мортисии и Гомесу, старейшинам семьи.

Как был создан культовый образ среды Аддамс

Сериал «Семейка Аддамс» закончился в 1965 году и продлился всего два сезона. Однако персонаж настолько полюбился зрителям, что его несколько раз перепробовали на экране. В 1972 году Адамс появился в эпизоде сериала «Скуби-Ду» под названием «Пропавшая среда».

За сериалом «Скуби-Ду» последовал полный мультсериал об Аддамсах. В нем Среда была одета в розовое платье и по-прежнему оставалась очаровательной милашкой. Вот что сказала о ней Мортиша: «Онести вырастет милой и счастливой девочкой». Мортиша и Гомес возлагали все свои надежды на старшего сына, Пагсли.

Однако в 1991 году вышел фильм Барри Зонненфельда «Семейка Аддамс». На этот раз роль Уэсдей сыграла молодая Кристина Риччи. Новый образ был далек от сходства с Чарльзом Аддамсом, но он вошел в моду. Зрители были очарованы как внешностью девушки, так и ее сложным характером.

В новой экранизации и ее продолжении Венсдей предстает как мрачный, эмоционально жестокий подросток, который очень любит пытки. Чаще всего объектом этих пыток становится ее брат Пагсли. Интересно, что в предыдущих статьях отношения между детьми Адамс строились по модели «брат-сестра». В фильме Зонненфельда, однако, Венсдей выглядит старше. Именно она начинает все совместные игры.

Персонаж Уонсдэя особенно оживает в сиквеле «Семейные ценности Аддамсов». По сюжету, Вансдей и Пагсли отправляются в летний лагерь, полный слишком милых детей и взрослых. Юный Адам настолько отличается от других обитателей лагеря, что считает их «нарушителями» и пытается перевоспитать. Здесь зрители видят Венсдей как решительную героиню, которая не боится высказывать свое мнение и не предает себя. Он подбивает «нарушителей» лагеря на восстание.

Оба фильма Зонненфельда показывают, что Венсдей не только кажется безэмоциональной, но и искренне любит свою семью. Девочка настороженно относится к «чужакам» и готова на все, чтобы защитить своих родителей, бабушку и дядю. День первого дня не чужд романтики. В лагере у него складываются теплые отношения со Скаутом.

Странная метаморфоза Адамса.

Фильмы Зонненфельда были тепло приняты публикой. После выхода фильма Addams Family Values планировалось снять третий сиквел. Однако в 1994 году Рауль Хулиа, сыгравший Гомеса, умер. Лишь четыре года спустя вышел фильм «Воссоединение семьи Аддамс» с почти полной заменой актерского состава. Фильм оказался слабым. Сюжет оказался плоским, и атмосфера аранжировки Зонненфельда была утрачена.

После неудачной перезагрузки был запущен довольно устаревший сериал под названием «Новая семейка Аддамс». Роль среды сыграла та же актриса, что и в фильме 1998 года Николь Фужер. Она продолжила характер, созданный Кристиной Риччи, а именно умную и задумчивую девушку с садистскими наклонностями. Хотя в ее исполнении One’s Day оказалась более кровожадной и эмоциональной.

В 2019 году одноименный мультфильм «Семейка Аддамс» был выпущен полностью. Она была основана на иллюстрациях Чарльза Адамса, но противоречила созданной им идее семьи. В результате получился типичный детский мультфильм о поисках себя, представленный через историю среды. Она задается вопросом, хочет ли она быть обычным подростком. По этой причине он начинает бороться с Мортисией. Но после многих испытаний и невзгод День Один понимает, что самое главное в этой жизни — оставаться самим собой.

Идея и посыл мультфильма были хорошими. Но это далеко не тот Адамс, который когда-то украшал страницы «Нью-Йоркера». И это совсем не тот же Wansday. Да, все вокруг считали Адамса странным. Но семья никогда не считала себя таковой. Вместо этого Адамы искренне удивлялись, когда кто-то отказывался пить чай на кладбище, верил, что убийство дракона в сказке имеет счастливый конец, и выращивал розы вместо шипов.

Потому что Вансдей должен быть Вансдеем.

Фильм Барри Зонненфельда попытался перевоспитать Вансдэя довольно тонким способом. Они заставляли ее часами смотреть диснеевские мультфильмы. Но даже после этой «пытки» Вансдей осталась прежней и не стала «нормальной», потому что с Вансдей всегда было все в порядке: она всегда была «нормальным» человеком, и она никогда не была «нормальной». Зрители полюбили эту героиню за ее нестандартный дьявольский блеск и саркастическую натуру.

Вансдей — одна из героинь моей мечты. Это показывает, что девочки могут быть разными. Даже если речь идет о садизме и любви к куклам с отрубленными головами, Вансдэй начинается в столь юном возрасте. Он знает, чего хочет, и воплощает это в жизнь. Она умеет противостоять как взрослым, так и своим сверстникам. В то же время Вансдей испытывает огромную любовь к своим близким и выступает за справедливость.

В 80-е годы, в эпоху диснеевских ситкомов о привлекательных подростках, таких как «Ханна Монтана» и «Лиззи Макгуайр», было здорово увидеть сериал о школьнице-готе с необычными интересами к мальчикам. Конец популярности на вечеринках и тусовках. Вот почему так интересно было смотреть новую экранизацию Тима Бертона.

Вы уже начали его смотреть? Поделитесь с нами своими впечатлениями!

RELATED ARTICLES

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярное