HomeИнтересноеWasted Weekend. мужская версия телесериала Girls |. Девушки из сериала "БЮРО".

Wasted Weekend. мужская версия телесериала Girls |. Девушки из сериала «БЮРО».

Зря потраченные выходные. Мужской взгляд на Девушек.

Есть фильм под названием «Потерянный уик-энд». Это экранизация романа Чарльза Р. Джексона середины XX века, завоевавшая признание прессы и всевозможные награды. Сюжет прост. Писатель-алкоголик уже неделю трезв, и его друзья хотят это отметить, взяв его на выходные из укрытия. Автор упоминает о том, что ему срочно нужно работать, и, конечно, начинает много пить, когда находится дома. То же самое произошло со мной с девочками. Другими словами, в сериале, к сожалению, это не реально.

Отложите все свои неотложные дела, обязательства и обязанности и проведите выходные за просмотром всех шести сезонов сериала Girls . Вы вдумчивы и внимательны без отвлечений. Что-что, — пробормотали вы в отчаянии. Кажется, это так просто, я не знаю, почему я никогда не видел сезонных сериалов. Но что, если вы белый мужчина в возрасте от тридцати лет, которому нравятся боевики с Джейсоном Стэтхемом и «Коммандо» Арнольда Шварценеггера?

Напрасно потраченные выходные. Мужской взгляд на девушек (Фото 1)

Главная героиня сериала, Ханна Банана, также устраивается на опасную работу фрилансером, как ласково называет ее отец. Я просто хочу сказать, что просмотр любого сериала, особенно «Девочек», может негативно сказаться на психическом здоровье. При этом мы должны поблагодарить свидетелей, которые из кожи вон лезли, чтобы стать «подопытными зрителями» телесериала.

Кто такая Лена Данэм?

Сериал «Девочки» был придуман Леной Данэм. Она сама написала большинство сценариев, выступила режиссером многих из них и сыграла главные роли. Продюсером сериала является Джадд Апатоу, которому нравится снимать комедии об отношениях и сопротивлении взрослению. Однако, несмотря на то, что сам Апатоу в какой-то момент был вовлечен в работу над сценариями, его редко можно увидеть в шоу. В двух сезонах «Любви», которые он продюсировал, больше духа Апатоу, чем в «Девочках». Другими словами, это полностью работа Данэм. Производством сериала также занимается HBO. та же сеть, которая когда-то предоставляла «Секс в большом городе». Таким образом, существует очевидная преемственность. Но об этом подробнее позже.

Лина — не обычная девушка. Он происходит из хорошей семьи. Кстати, как и все другие актрисы. Поэтому нельзя сказать, что Лина поднялась к славе со дна бочки просто так. В США, однако, это не является чем-то необычным. Например, Саймон Рич, еще один очень модный молодой нью-йоркский интеллектуал, не из народа. Я не говорю, что кумовство есть везде — это просто американская традиция. У одаренного родителя может быть одаренный ребенок, который, как оказалось, происходит почти из той же местности, что и его предок. Гены, я думаю. Другими словами, хорошая родословная может помочь в развитии одаренности, но еще лучше иметь одаренность.

Зря потраченные выходные. Мужской взгляд на сериал

Лина прославилась в крупном фильме в стиле мамблкор под названием «Крошечная мебель» в 2010 году. В то время критики были поражены и сравнивали Данэм с Вуди Алленом; два года спустя «Крошечная мебель» была признана на самом высоком уровне, и фильм был официально выпущен Criterion Collection. Компания выпускает только признанные фильмы таких режиссеров, как Ясудзиро Одзу, Ларс фон Триер, Роберт Дауни-старший, Уэс Андерсон и, конечно же, Майкл Бэй. Такие девушки, как Лина, находятся в такой компании.

Информация никогда не бывает необходимой, но она может быть полезной. Лина — бодипозитив и социально активна: в 2016 году она поддержала Хиллари и использовала свои медиа-ресурсы для поддержки любимого кандидата. Конечно, Лине далеко до Мадонны, которая обещала заняться оральным сексом с каждым, кто проголосует за Клинтон, но она посещала крупные мероприятия демократов. Но давайте перейдем к шоу.

Кто эти девушки?

Сюжет сериала вращается вокруг четырех девушек — Ханны, Марни, Джессы и Шошанны. К ним присоединяются несколько молодых людей — чудак Адам, благородный Чарли и старший Рэй. Поскольку сериал называется «Девочки», мальчики на самом деле являются своего рода придатком. Важные, но, тем не менее, придатки.

Действие происходит в Бруклине, Нью-Йорк, если быть точным. Ханна находится в очень нездоровых отношениях с Адамом, если это вообще можно назвать «отношениями», а Марни встречается с Чарли уже четыре года, и он ей порядком надоел. Джесса, современная хиппи, живет полной жизнью. Самой младшей, Шошанне, 21 год, и в своем первом сезоне она девственница. Из всех своих друзей она лучше всех разбирается в популярной культуре.

Никто не делал стабильную, прочную работу, и на протяжении всей серии они проверяли свои сильные стороны то тут, то там. Это одна из ключевых проблем первого сезона: молодежь не может найти выход. Здесь Лина находит нервы ленивого поколения зи Икс и вообще всех молодых людей 20 и 30 лет. Ранние фильмы Ноя Бамбаха, Уита Стиллмана, Ричарда Линклейтера и Кевина Смита имеют эту проблему. На самом деле Лине удается то, что все эти белые мужчины сделали себе имя до нее. Конечно, он находится на конце большого хвоста, но что это за хвост! И, в конце концов, девушки такие же ленивые зазнайки, как и юноши, и у них больше проблем с тем, чтобы вырасти и позволить себе работать и зарабатывать на жизнь.

Зря потраченные выходные. Мужской взгляд на сериал

Что может удивить рядового зрителя при просмотре первого сезона, так это отсутствие приватности. Девочки плавают вместе, болтают, пока одна сидит на унитазе, а другая крутится перед зеркалом в той же ванной комнате. Молодые люди приходят без ударов, и это никого не ставит в затруднительное положение. Мне кажется, что за этой легкой пустотой на фоне этой интимной зоны мы можем найти ключ к пониманию взаимоотношений персонажей — отсутствие секретов и абсолютное доверие. Это также «новый реализм». Каждый из нас может лежать дома на диване в футболке, растянутой на корпоративном приюте два года назад (ведь это так удобно). Вам не нужно надевать костюм перед соседями по комнате. Если они у вас есть, то они уже привыкли к этому. Но когда вы привозите пиццу с четырьмя сырами, лучше надеть брюки — неудобно перед курьером.

Но вот что важно: вам не обязательно носить брюки. Независимо от того, видели ли вы этот приказ или нет, попробуйте провести эксперимент. Начните с первой серии первого сезона, затем начните с первой или последней серии шестого сезона; вы увидите два разных шоу, одно с другим персонажем, другое с другим персонажем. За шесть лет персонажи претерпевают столь значительные изменения, что их невозможно узнать. И если Адам был интересен как абсолютный фрик, то теперь он стал самым скучным и самым заурядным из парней. Все очарование первого сезона испарилось, потому что теперь сериал продлен по той или иной причине.

Все важные вопросы, атмосфера и энергия, куда-то исчезли. Но самое главное, если вы сравните два эпизода первого и последнего сезона, то увидите, что девушки больше не девушки. Почти все они теперь взрослые женщины. И вот вы сидите, смотрите на девушек и понимаете, что они вас обманывают. Мы считаем, что пятый сезон можно было бы переименовать в «Цыпочки». Это было бы справедливо и правильно. В конце концов, «Цыпочки» тоже интересно смотреть. Мы все любим «Секс в большом городе»!

Зря потраченные выходные. мужской взгляд на сериал

Привет из «Секса в большом городе

Если вы попытаетесь прочитать что-нибудь о сериале Girls, вы наверняка наткнетесь на ссылки на другой сериал HBO — Sex and the City. И они наверняка скажут вам, что сериал совершенно другой и «Секс в большом городе» не имеет к нему никакого отношения. Секс должен быть нереальным, а Девушки — это жизнь как она есть. Знайте, что это грязная ложь. А «Секс в большом городе» имеет много общего с «Девочками».

Сюжет фильма «Секс в большом городе» сосредоточен на четырех одиноких женщинах в возрасте тридцати лет, которые еще не нашли свою судьбу и не вышли замуж. Они не унывают и в течение нескольких сезонов пытаются жить «как мужчины» — заниматься сексом без обязательств, веселиться и прожигать молодость. От мужчин их отличает любовь к моде. Это не они, а главная героиня, Кэрри Брэдшоу. Это вполне приемлемая слабость.

Действие происходит на Манхэттене, Нью-Йорк. И, возможно, лучшим способом описать шоу является слово «гламур», которое давно исчезло из нашего активного лексикона. В шоу их полно: пышные вечеринки, экзотические бары, показы мод, дорогие бренды (одежда, одежда и еще раз одежда), глянцевые издания. Это мир, в котором живет Кэрри. Сегодня это выглядит архаично, возможно, поэтому девушки не похожи на своих предков. Или мать, в зависимости от обстоятельств.

Унаследовали ли «Девочки» от «Секса в большом городе»? Первый эпизод сериала дает ответ на этот вопрос. Комната Шошанны украшена классическими постерами из сериала. И первый вывод, который напрашивается, заключается в том, что во вселенной, созданной Линой, есть место для «Секса в большом городе». Она объясняет не только его существование, но и его культурное наследие. Многие «девочки» со всего мира выросли на этом шоу. Они учились стилю, красивой жизни, говорили о сексе и на его основе учились общаться с мужчинами. Однако это наследство быстро отвергается. Джесса утверждает, что она не знает об этом «фильме» и не верит, что это действительно сериал. Но что можно сказать о Джессе, если у нее даже нет аккаунта на Facebook? Для часто путешествующих пассажиров это непростительный грех.

Зря потраченные выходные. мужской взгляд на сериал

В то же время мы открываем, что «Секс в большом городе» — это вымысел, красивая сказка. Хотя он имеет большое влияние, это все же обычное телешоу, а для девушек здесь это реальная жизнь — никакой моды, никакого блеска, никакого гламура. Мы также никогда не находим общения между персонажами-девушками и персонажами «Секс в большом городе». Тогда Шошанна говорит Джессе, что она похожа на Кэрри, но у нее волосы, как у Саманты и Шарлотты Гот. Сама Шошанна считает себя в Глубокой Кэрри, но «иногда Саманта выходит», а Миранда посещает занятия в колледже. Так мы получаем ответ на навязчивый вопрос современной женщины: кто ты, секс и город? Вы все одинаковы. В большинстве случаев, конечно, вы Карри, но иногда вы Саманта, и редко вы Шарлотта. Не существует чистого соответствия между этими «идеальными типами».

А глядя на шоу в целом, нетрудно догадаться, что каждая девушка — это Кэрри, Саманта и Шарлотта вместе взятые. Обратите внимание, что между героями почти нет мантии. И знаете почему? Потому что они редко функционируют. Все герои «Секса в большом городе» обнаруживают, что они надолго остаются в профессии, если не могут определиться с собственной жизнью. В конце концов, писать колонки — это профессия! Девочки, с другой стороны, все еще находятся в состоянии ожидания, не зная, чем они хотят заниматься. Или они хотят раскрыться через творчество — они хотят писать, петь или открыть компанию по производству джинсов. Они управляют роботами на заводах. В конце концов, у них очень странные представления о взрослой жизни. Действительно, первая сцена девочек касается родителей Ханны, которые отказываются содержать ее после того, как она два года назад окончила университет, но пытается писать, не думая о заработке. Ханна встревожена этой новостью, от которой ожидает вспышки гнева.

Обе серии вновь пройдут в Нью-Йорке. Секс — на Манхэттене, а девушки — в Бруклине, что также наиболее близко к реальности. Удивительно то, что Ханна не так сильно восхищается Бруклином. Конечно, нам дают понять, что он гораздо хуже, чем остров-штат, но опять же, город даже не является героем сериала и представляет собой очень неоднозначную обстановку. Ханна, вслед за Вуди Алленом, «обожала Нью-Йорк» и неоднократно повторяла, что считает этот город разрушением современной культуры».

Зря потраченные выходные. мужской взгляд в сериале

В книге «Давай поговорим о «Сексе в большом городе» есть глава о неврозах Нью-Йорка. Конечно же, речь идет о Вуди Аллене. Конечно, Ханна не невротична, но она одержима. Параллели с Вуди Алленом очевидны. Однако у Кэрри больше общего с героиней Аллена, чем с Ханной. В отличие от Кэрри и Аллена, Ханне не приходится высмеивать нелепые ситуации. Например, ее эго не страдает, когда кто-то снова ее унижает. Она живет более простой жизнью. И конечно, она готова покинуть большой город — можно даже жить в сельской местности. Кэрри не могла.

Несмотря на разницу в отношении, полное различие сюжетных ситуаций и общего фона, оба сериала практически идентичны: дружба, любовь, секс, отношения и т.д. Однако значения линий различаются. В конце 6-го сезона девушки больше не дружат. Конечно, они могли их найти, но все это сложно. В итоге у одного есть ребенок и работа, у другого — невеста, а у третьего — ничего. Но именно об этом предупреждал 33-летний Рэй в начале первого сезона: «Я не собираюсь быть хорошим другом.

В «Сексе в большом городе» главной ценностью является дружба, а не секс. Конечно, как всегда, отношения между героями подвергаются испытаниям, но сама Кэрри открыто говорит о том, что друзья — это семья. И, что немаловажно, мы почти ничего не узнаем о родителях половых персонажей. Это основное различие между девушками. Мы даже не знаем об отце и матери «Секса в большом городе», потому что главные героини больше не зависят от них и сами управляют своей жизнью. И они сами решают свои проблемы.

Зря потраченные выходные. мужской взгляд в сериале

Что будет с девочками?

В конце 6-го сезона Ханна делает то, чего не делали представительницы прекрасного пола в начале 1-го сезона. Она пытается завести ребенка, находит работу преподавателя на полный рабочий день, уезжает из Нью-Йорка на севере штата и воссоединяется со своим личным «большим мистером» Адамом. Вернее, она воссоединяется с ним, но по какой-то причине его не видно в финальном эпизоде. Ханна живет с Марни, но их отношения не очень дружеские, и мы не знаем, сколько терпения у Марни на выходки ее подруги.

Если женщины за 30 все еще ищут счастье, то девушки до 30 лет уже нашли его. Не все, конечно. Но, конечно, это уже мешает им быть друзьями. Почему в «Сексе в большом городе» возможна дружба? Когда сериал начинался, у женщин еще не было семей, поэтому у них оставалось время, которое они могли проводить по своему усмотрению, например, с подругами. Даже если у Миранды и Шарлотты есть семьи, их дружба остается неизменной. Их дружба постоянна и нерушима. Они настолько неразлучны, что героини могли бы собраться вместе и сняться еще в двух фильмах.

Но какая судьба ожидает сериал? Санта-Барбара», потому что он длинный, «Рабыня Изаура», потому что он первый, «Твин Пикс», потому что все его помнят, «Секс в большом городе», потому что все вспоминают его снова и снова, но я не знаю, есть ли там глубокое современное женское мышление. Ни один другой сериал не оказал такого влияния. Преждевременно говорить что-либо о девушках. Помните, как шумели, когда показывали «Во все тяжкие»? Сегодня о сериале мало кто говорит, но они кричали: «Кто вы, девочки?

Зря потраченные выходные. Мужской взгляд на серию

И, конечно, «Кто ты в девушках?». В викторину также будет включен вопрос «Кто ты?». в Интернете, но друзья и соседи спрашивают, кто я по «Сексу в большом городе», а не по «Девочкам». Если что, конечно, я — Кэрри (но в классе колледжа я — Миранда, а не Саманта). Пройдет пять лет, а я все еще пересматриваю сериал, вспоминаю героев и думаю: «Что бы сделала Ханна на моем месте?». И подумайте. ‘Что бы сделала Кэрри на моем месте?’ Вместо. Мы можем сказать друг другу: «Ты прямо как Шошанна в первом сезоне!». и сказать друг другу: «Это важная серия, которая оказала на нас огромное влияние. Будем ли мы? Если да, то у меня нет проблем с этим. Я видел это! Продолжите разговор и ответьте на вопросы о себе в шоу (если что, я — Марни).

Видите ли, смотреть шоу было действительно здорово — так же, как и пить в течение двух дней. Но потом вы просыпаетесь в понедельник с головной болью. И вы спрашиваете: «Почему вы это сделали? Вы должны посмотреть «Коммандос» со Шварценеггером в повторном показе. Так вы потратили выходные впустую? Зря потраченные выходные. Мягко говоря. Девочки — хороший сериал. Достаточно крутой, чтобы сравниться с «Затмением» или хотя бы «Сексом в большом городе»? На данный момент это недоступно. Я посмотрю его снова в следующие выходные. Я скучала по Кэрри. Саманта.

RELATED ARTICLES

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярное