HomeНовостиСемейка Аддамс из общества потребления: сериал "Уансдей" на Netflix | Статьи |...

Семейка Аддамс из общества потребления: сериал «Уансдей» на Netflix | Статьи | Новости, сериал «Монстры Уансдея».

Семейка Аддамс из потребительского общества: сериал «Уансдей» на канале Netflix

На Netflix вышел новый спин-офф о жизни семьи Монстров.. Однако на этот раз взрослая часть «Семейки Аддамс» не привлекла внимания зрителей. Главный герой — дочь Аддамсов, чернокожая девочка Уонсдей. Когда начинается действие первой серии, Венсдею 15 лет. Это означает, что, как скажет вам любой родитель подростка, она должна быть монстром, по крайней мере, для своего возраста. Возможно, именно поэтому выходки Вансдея больше не являются демоническими, как в знаменитом фильме 1991 года и оригинальном сериале 1960-х годов. Что еще изменилось в семье Адамсов с тех пор, как «Известия» .

История семьи

Сериал «Среда» установил рекорд с первого дня выхода в эфир: по количеству просмотров он обогнал «Очень странные дела» и набрал 341,2 миллиона часов просмотра за первую неделю эфира.Задумчивая дочь Адамса уступила только фильму «Игра кальмаров», который собрал 571 миллион просмотров за первые семь дней. Но если об «Игре кальмаров» сегодня мало кто помнит, то семейству Аддамс удавалось сохранять дистанцию и симпатию публики на протяжении более 80 лет.

Семейка Аддамс.

Из телесериала «Среда».
Фото: Netflix.

Поднимая веки: как смотреть новый сериал Тима Бертона
Симпатии и антипатии к «Шоу одного дня» приходят и уходят.

Гордясь своей экранной родословной, семья Аддамс имеет долгую и знаменитую историю и в реальной жизни — Мортиша Аддамс впервые появилась на страницах журнала The New Yorker в 1938 году. Ее нарисовал штатный художник журнала Чарльз Сэмюэль Аддамс.Причудливые персонажи мультфильмов Аддамса настолько полюбились публике, что быстро перекочевали со страниц журналов в полноценные антологии и на телеэкраны.Первый сериал, «Семейка Аддамс», шел на канале ABC с 1964 по 1966 год. С тех пор не прошло и десятилетия, чтобы кинематографисты не обратили свое внимание на предпочтения зрителей в отношении черной одежды, семейных ужинов на кладбищах и электрических стульев в качестве тренажеров.Мультфильмы, мультсериалы, телевизионные и художественные фильмы о семействе монстров выходили с завидным постоянством. Но настоящий триумф наступил в 1991 году, когда вышла комедия Барри Зонненфельда «Семейка Аддамс» и началась карьера Кристины Риччи. Кристина Риччи сыграла только Венсдей и познакомила зрителей всего мира с любимыми американскими фриками.

Если подумать, то нетрудно догадаться, что привлекало массы к Адамсу. На фоне фантастического кладбища они выглядят почти идеальной семьей. Они богаты, красивы по-своему и с радостью сделают все для своей семьи. Гомес Адамс обожает свою жену, она отвечает ему взаимностью, а детей Венсдея и Пагсли только мучают и казнят, но они держатся вместе и защищают друг друга. Венсдей также любит читать — мечта большинства родителей сегодня!

Например, «Nevermore».

Кульминация сезона: как Ларс фон Триер закончил фильм «Королевство».
Двадцать пять лет спустя датский режиссер возвращается с самым увлекательным фильмом в своей карьере.

Конечно, Барри Зонненфельд должен поблагодарить за нынешнюю неестественность и парадоксальную нормальность мистера и миссис Адамс. Режиссер доводит юмор на экране до крайности, с удивительным изяществом связывая вымышленные структуры с реальными. Все виды.Зонненфельд делает причуды Адамса — отдых в гробу, метание ножей ради забавы, битье друг друга током — такими же забавными и милыми, как космический корабль «Люди в черном» в недрах вентиляционной системы Нью-Йорка.Режиссер «Среды», признанный маэстро саспенса Тим Бертон, — совсем другой творец: автор «Сонной лощины» и «Эдварда руки-ножницы» подходит к созданию атмосферы ужаса с тщательностью серьезного художника.Но те, кто боялся, что восхитительно обаятельный Адамс, созданный Бертоном, превратится в скучного монстра, могут вздохнуть с облегчением.Режиссер избежал искушения, и фирменный юмор семьи остался с ней. Он был усилен классическим ужасом Бертона и приправлен традиционно немного мистикой за счет внезапного визуального дара среды Аддамсов. Таинственные убийства и не менее таинственные монстры — вот основной сюжет сериала.

Снимок с выставки.

Из телесериала «Среда».
Фото: Netflix.

Создаем настроение: 10 лучших детских фильмов нового года
Что посмотреть с семьей во время зимних каникул.

Но не менее важны истории подростков, растущих в современном мире. Бертон справляется с этими, казалось бы, несовместимыми сюжетными поворотами с большим мастерством и чутьем, сочетая несовместимость с постмодернистской традицией.Постмодернизм подчеркивается многочисленными отсылками к фильмам буквально в каждом кадре сериала. Сцена, где Венсдей выпускает пиранью в бассейн, напоминает одноименный фильм ужасов, а песня Пиаф «Non, je ne liglette rien» напоминает фильм Кристофера Нолана «Inception», где герои возвращаются из сна в реальность. Мисс Торнхилл, учительница детской школы монстров Невермор (ее, кстати, играет Кристина Риччи), — это образ мисс Трелони из саги о Гарри Поттере. Чтобы зрители не упустили эту деталь, в начальном кадре рядом с ней появляется ученик, похожий на самого Гарри. Таинственный злодей из первого эпизода появляется в черном плаще и зеркальных очках Морфеуса из «Матрицы», а для завершения образа держит в руке не две таблетки, а пару смартфонов с красной и зеленой кнопками.Одним словом, в «Венсдэе» есть много «пасхальных яиц» для синефилов. Неслучайно сериал позиционируется как семейный — каждый должен найти для себя что-то интересное.

Феминист Адамс.

Ненависть Романовых: почему пятый сезон «Короны» имеет отношение к России
Как смотреть самый дорогой британский сериал

Согласно сценарию, когда Среда Адамс появляется в фильме «Nevermore», ей 15 лет. Ее роль исполняет восходящая звезда Дженна Ортега, участие которой вызвало много вопросов у поклонников Адамс, несмотря на ее достойную игру. В фильме Зонненфельда 12-летнюю Венсдей сыграла ее спутница Кристина Риччи, которая явно старше героини, несмотря на то, что 20-летняя Ортега ловко изобразила широкоглазую подростковую наивность.. Это невольно вызывает ностальгию по прошлому, когда продюсеры детских ролей находили талантливых детей. Тем не менее, актеры сериала «Чужие вещи» нашли подростка на главную роль.Взрослая группа Wensday, в силу своего возраста, похоже, совсем не помнит о той огромной пропасти, которая отделяет 15-летних подростков от 20-летних. Это ошибка, которая не лучшим образом повлияла на кастинг. .

Снимок с выставки.

Из телесериала «Среда».
Фото: Netflix.

Примечание к фильму: Как смотреть фильм «Западный фронт» полностью
Со времен Первой мировой войны образы были одним из самых ярких событий этого сезона

Выбор актеров на роли старших Адамсов, Гомеса и Мортиши также вызывает если не грусть, то, по крайней мере, ностальгию. В фильме Зонненфельда роль Гомеса Адамса исполнил великолепный Рауль Джулия, а Мортицию сыграла Анжелика Хьюстон. Пары Кэтрин Зета-Джонс и Луис Гусман похожи, хотя Зета-Джонс выше своего партнера и, как и Джулия, родилась в Пуэрто-Рико. В остальном новый фильм Адамса менее убедителен, чем предыдущий.Признанная экранная красавица, Кэтрин Зета-Джонс очень серьезно относится к своей героине.А тучный (и, честно говоря, довольно старый — актеру уже за 70), раздутый газовик в полосатом костюме — это ленивый отец, который крутит своей красавицей женой по своему вкусу, а не голландский мешок. Проблемы выявляются в начале серии. Решение отправить Венсдея в интернат принимает Мортиша, а любящий отец соглашается только с женой.Сама Венсдей, похоже, понимает, на чьей стороне перевес, и обсуждает свое будущее исключительно с матерью. Тем временем она спасает своего брата из беды. В конце концов, Пагсли в сериале — это не яркая мини-копия жуткого дядюшки Фестера, а бесформенный подросток Рамойо, идеальный объект для издевательств взрослых. Таким образом, феминизм, похоже, одержал серьезную и прочную победу с обновленной версией «Семейки Аддамс».

Тенденции и бренды

Копии «Аватара»: как российские кинотеатры готовятся к главным блокбастерам этого года
чтобы быть показанным как можно скорее после Нового года.

Однако различия с сегодняшними Адамсами идут дальше. В фильме Барри Зонненфельда семья монстров была, по сути, вне и далеко от общества, и на каждую попытку связать их с общественными ценностями отвечала удивительными сюрпризами.Современные Аддамсы более социализированы и, похоже, не заботятся о том, чтобы продолжать интегрироваться в общество. По крайней мере, в «Ценностях семьи Аддамс», втором фильме трилогии, когда юные Аддамсы оказываются в детском лагере только благодаря махинациям коварных семейных кладоискателей, а Среда по настоянию родителей отправляется в школу-интернат.. Вскоре она рассказывает своим одноклассникам, что предпочитает пытки общению, но по мере развития сюжета она все больше и больше становится похожа на обычного подростка, ищущего свое место в незнакомом чужом мире.

День недели.

Из телесериала «Среда».
Фото: Netflix.

Рев революции: как смотреть новую серию «Звездных войн
Потому что развлекательный фильм был философским политическим триллером.

В общем, Среда Аддамс, которую играет Дженна Ортега, не имеет ничего общего с настоящими девочками-монстрами, любящими печенье Girl Scout. Я не знаю, кому пришла в голову извращенная идея отправить сотни подростков в недофинансируемую школу, которой управляют люди, чьи мечты давно разбиты».И когда Мортиша ругает свою дочь за то, что та выпустила пираний в школьный бассейн, она, как нормальная мать, спрашивает: «Как это выглядит на твоих чертах?». восклицает она. — Вансдей признается, что это было бы «ужасно», потому что «все бы знали, что я потерпела неудачу». Страх выглядеть неудачником в глазах окружающих не является характерной чертой семьи Аддамс на фотографиях Зонненфельда, но в то же время типичен для подростков, поэтому с этого момента в первой серии Среда теряет все свои огромные доспехи и становится обычной девочкой — за исключением родительского пробела, который нет? На протяжении восьми серий первого сезона Среда Адамс должна сделать еще несколько шагов к взрослой жизни. Она впервые влюбляется, впервые переживает предательство, сталкивается с уязвимыми людьми, организует школьное расследование и даже надевает блестящее платье от Alaia. Старый сейф ее прабабушки-ведьмы. В течение, казалось бы, нескольких серий, День Один становится капитаном школьной команды и встречается с лучшей девчонкой в школе. Но он также может стать монстром. Именно здесь Тим Бертон еще может удивить поклонников Аддамса.

RELATED ARTICLES

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярное