HomeНовостиСергей Жарков - биография, личная жизнь, фото, новости

Сергей Жарков — биография, личная жизнь, фото, новости

Сергей Жарков.

Сергей Жарков — российский актер театра и кино. Реалистичный», «умеет снимать самые неудачные фильмы», «неожиданный» — вот те прилагательные, которыми награждают Сергея зрители. Жаль, что у него так мало важных ролей. Но в этом и заключается прелесть русской художественной школы — умение выделиться и запомниться даже в одном эпизоде.

Детство и юность

Сергей Жарков родился в 1979 году в Санкт-Петербурге. Молодой будущий актер попал в самый расцвет бандитской жизни. Он сам родом из района с высоким уровнем преступности, где вырос в окружении мужчин, не желающих расставаться с оружием. Родители отдали Сергея в боксерский клуб, где он завоевал свое первое юношеское звание.

Когда Заркову было 15 лет, три его лучших друга быстро умерли, как и его любимая девушка. Как позже вспоминал актер, его могла постигнуть подобная участь. Такой пессимизм объяснялся тем, что Сергей, как и все его друзья, жил по законам своего странного и безумного времени.

От полного погружения в криминальный мир Жаркова спасло поступление в Международный славянский институт имени Гавриила Дельцавина. На театральном факультете университета Сергей изменил свои приоритеты, переоценил свою жизнь и поставил перед собой другие цели. Художественный руководитель Иван Москвин-Тарханов помог привить молодому человеку уважение к актерской профессии и раскрыть его врожденный талант.

Первым местом работы молодого актера стал театр в Покровке, где он пробыл всего один год, так как труппа этого театра не исполняла роли, о которых мечтал Сергей. Уволившись, он подписал контракт с театральным агентством Ирины Апексимовой и получил путевку в творческую жизнь.

Благодаря этому агентству Жарков полностью изменил собственную творческую биографию и получил приглашения на полномасштабные постановки «Травиаты» и «Кармен». Артист также открыл перспективы съемок в фильме

Фильм.

Первым фильмом в фильмографии артиста стала мелодрама. Его дебют состоялся в шестисерийном детективном сериале «Сыщик с плохим характером», в котором Сергей сыграл механика. На самом деле, роль была бы незначительной, если бы не одна деталь. С этого момента актер выполняет все трюки полностью самостоятельно. Позже карьера Жаркова началась с серии проектов, в которых он играл бандитов и людей в форме.

Впервые он появился в качестве центрального персонажа в драме «Пожарный», рассказывающей об отважном сотруднике пожарной станции. Зрители запомнили Сергея, и режиссер стал приглашать актеров с мужественной внешностью на важные роли.

В биографическом фильме ‘Валерий Харламов. Дополнительное время’ (2008) он возродился в роли партнера знаменитого хоккеиста Владимира Петрова. Кстати, реальный Петров выступил в качестве консультанта и продюсера проекта. Биографический фильм имел успех на фестивале. Фильм был показан на фестивалях спортивного кино «Красногорский» (Москва), «Золотой шлем» (Казань) и «Атлан» (Липецк), где получил награды. Юрий Шталь был номинирован на ТЭФИ за свой фильм.

Жарков — основатель десантников, еще один реально существовавший персонаж, воссозданный генералом Василием Маргеловым в сериале «Десантный Батя» (2008). Название фильма не случайно — именно так солдаты называли своего главнокомандующего. А десантников под командованием легендарного «десантника номер один» в шутку называли «войсками дяди Васи». Стрельба велась в Туле, на свалке, в дивизии и в штабе 106-й воздушно-десантной дивизии, где солдаты присоединились к толпе.

Артист очень органичен в ролях солдат, которые часто появляются на экране. Сам Жарков признался, что не служил в армии, но у него есть медаль «Миротворец», которую он получил за работу над фильмом «Застава».

Как могут подтвердить большинство почитателей таланта Жаркова, вершиной реализации мастерства является криминальный сериал «Чума» (2015). Сергей создал образ агента и представил мощную и эмоциональную игру. В сериале о лихих 90-х, по словам режиссера-постановщика Алексея Козлова, создатели фильма ставили перед собой цель «удивить зрителя сюжетом, динамикой повествования». Во время съемок было уничтожено семь автомобилей, произведено более 5, 000 выстрелов, взрывов и пиротехнических посадок. Исполнители главных ролей — «бандит» Александр Устюгов и «мент» Жарков — сами выполняли трюки. Дубль понадобился только в эпизоде с погоней. Крыша.

Главной премьерой весны 2020 года вместе с Жарковым стал военный фильм «Ружев», основанный на повести писателя-первостроителя Вячеслава Кондрачева. Вся деревня была построена в Санкт-Петербурге. Режиссер решил обойтись без спецэффектов взрывов в сценах сражений. Проект финансировал петербургский бизнесмен Евгений Пригожин, хотя бюджет фильма не разглашался, а кассовые сборы превысили 8, 5 млн рублей.

Позже, в том же году, зрители увидели актеров в 20-серийном полицейском триллере «Первый отдел». Для того чтобы обеспечить представление работы исследователей на экране, в качестве консультантов на киносеминаре выступили эксперты из Комитета по научным исследованиям Российской Федерации.

Личная жизнь

О личной жизни Сергея Зарькова существует невероятное количество легенд и сказок. Впрочем, фантазировать поклонников побуждают сами фанаты, поскольку сам актер отказывается упоминать о своей жизни в интервью, не носит обручального кольца и не выходит в свет с женщинами.

Однако прессе стало известно, что у Жаркова есть жена, которая воспитывает двоих детей — сына Ивана и дочь Миралику. Младший ребенок родился в 2015 году, когда началась чума. (Актер выкладывает фотографии своей семьи и кадры на своей странице в Instagram, а также состоит в метакорпорации, запрещенной в России и признанной в России экстремистской).

Сергей Жарков сейчас

В настоящее время Жарков продолжает сниматься в сериалах: в 2022 году на смену его кинопроизводству пришло продолжение проекта ‘Дельфины’ о дружбе королевы дельфинов и столичных агентов: первая часть мини-сериала, вышедшая в 2020 году, получила хорошие полученных отзывов, что побудило НТВ продлить проект.

На экране Дарья Румянцева на тарелке вместе с Жарковым и его любовницей, тренер вел дельфийское действо с актерами.

Кино.

  • 2002- «Даша Васильева. любительница частного сыска».
  • 2007- ‘Застава’.
  • 2007 — «Специальная команда».
  • 2008 — «Десантный Батя».
  • 2009 — «Шепот оранжевых облаков».
  • 2010 — «Мы объявляем вам войну».
  • 2012- «Братья».
  • 2013 — «Уродливая любовь».
  • 2013 — «Под прицелом».
  • 2014- «Тайный город».
  • 2015 — ‘Fern Blossom’.
  • 2015-Pest.
  • 2015- «Гвозди Мавритании».
  • 2017 — «Отцовский банк».
  • 2018-«Дальнобойщики».
  • 2019-«Спасти Ленинград
  • 2019-Специалист
  • 2019 — «Союз спасения
  • 2020 — «Пуля Дуврофа
  • 2020 — «Давайте найдем друг друга».
  • 2020 — «Игры на выживание
  • 2020 — «Первый дивизион
  • 2021-‘ax. 1943’

Интересные события

  1. В свободное время Сергей предпочитает активный отдых. Он играет в баскетбол, катается на профессиональных лошадях и танцует в разных стилях — от танго и вальса до модных облаков и туч.
  2. Актер часто поет — Саундтрек к триллеру Специалист (2019) — песня в исполнении Жаркова, сыгравшего в фильме ключевую роль.
RELATED ARTICLES

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярное