HomeИнтересное'Они перекрыли улицы, а жители вызвали полицию': как снимался пятый сезон сериала...

‘Они перекрыли улицы, а жители вызвали полицию’: как снимался пятый сезон сериала Шеф .

‘Они перекрыли улицы, а жители вызвали полицию’: как снимался пятый сезон сериала Шеф .

Актеры и каскадеры из сериала рассказывают о самых сложных съемках и раскрывают секреты своих самых впечатляющих трюков.

Пятый сезон захватывающего сериала «Шеф» начнется 14 сентября на канале НТВ, и вот уже четыре года поклонники проницательного детектива ждут продолжения истории честного и справедливого генерала Виктора Расторгуева. Teleprogramma.pro поговорила с создателями сериала, чтобы узнать, как были поставлены трюки, какие сцены были самыми сложными и что общего между комнатными цветами и фейерверками.

Дело «Шефа»: популярный криминальный сериал возвращается на НТВ

Новый сезон программы «Острый образ» с Андреем Чубченко начнется в середине сентября.

О сериале.

Вспомните интригу московского сыщика Виктора Растржева (Андрей Чубченко) после того, как известный скандал переводит его в Санкт-Петербург, где он становится начальником местной милиции. Он честен и предан, но в то же время жесток и принципиален, что не всем нравится. Прежде всего, в свете Растржев ценит дружбу и верность слову.

В новую эпоху генералов в течение нескольких лет он возглавлял службу безопасности одного из банков северной столицы. Он живет в большой служебной квартире и ездит на дорогом автомобиле. Тем временем в Санкт-Петербурге произошла серия загадочных убийств. Кто-то жестоко убил бывшего офицера полиции.

Кадр из пятого сезона сериала «Шеф». Фото: канал НТВ.

Улики приводят следователей в провинциальный город Ветров. Ветров только что освободил свой пост главы МВД. Андрей Некрасов (Кирилл Любцов), занимающийся расследованием дела, предлагает эту должность Расторгуеву. Лидера не нужно долго убеждать, но по прибытии в Ветров он понимает, что история гораздо сложнее, чем кажется на первый взгляд.

В сериале много новых интересных персонажей, — говорит Андрей Чубченко, — возвращаются также Капреевич (Эльдар Лебедев) и двухсерийный Басков (Александр Рыбаков). Возвращается и его жена Юлия Жикова, сыгравшая вдову преступника. Я также принимал участие в этом сезоне. Должен признаться, что для меня это была сложная сцена. Я даже забыл несколько реплик, чего обычно не делаю, но режиссер помог мне, и в итоге все получилось.

Перед создателями фильма были открыты два пути, особенно для погони

По словам каскадера Николая Павлова, самой сложной сценой в пятом сезоне «Шефа» была автомобильная погоня, снятая в Кронштадте. Местные власти разрешили кинематографистам две узкие улочки специально для этих зрелищных съемок. По сюжету, главный герой спасается от ограбления. На повороте он открывает дверь своего автомобиля, на полной скорости выскакивает из машины и быстро вскакивает на ноги, только для того, чтобы быть сбитым другим автомобилем, движущимся позади него. Каскадеры Павел Маковкин и Станислав Павлов создали филигрань в ограниченном пространстве.

Кадр из пятого сезона сериала «Шеф». Фото: канал НТВ.

Съемки фильма «Чтец» проходили в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Он снимался на улицах, на ипподромах, на кораблях и в других местах. Временами температура опускалась до минус 20 градусов по Цельсию, а холодный ветер пробирал экипаж до костей.

Каждый день — это вызов и новые ощущения, — размышляет Андрей Чубченко. — Однажды, прямо рядом с детской площадкой, они снимали задержание преступника с помощью стрельбы. Жители соседнего дома не поняли, что это фильм, и вызвали полицию. Нашему руководству пришлось идти в офис и писать объяснительную».

В целом, серия насыщена экшеном с погонями, перестрелками, взрывами и боями. Вся команда работала над трюками и спецэффектами, часами готовясь и репетируя перед каждой сценой.

Каскадер Николай Павлов: «Нет двух одинаковых боев

‘Большинство актеров, участвующих в боях, и в сложных сценах, например, прыжки с высоты более двух метров, я все же доверяю дублерам, не дай Бог. Никто не пострадал, — говорит Николай Павлов («Правда, Андрей Чубченко, который работал со мной во всех сезонах «Шефа», никогда не требовал замены и говорил: «Давайте я сначала сам попробую».

Дмитрий Стилин (в роли Константина Локтева) и Кирилл Полькин (в роли Максима Тихомирова) во время съемок осенью говорили: «Не надо.

‘Не надо, но и синяков нет’, — настаивает Николай Павлов.

Кадр из пятого сезона сериала «Шеф». Фото: канал НТВ.

Все трюки задумываются, определяются и согласовываются с режиссером заранее. При необходимости трюковые сцены редактируются вместе с актерами в комнате. Если бой не сложный, они репетируют на съемочной площадке. Каскадер демонстрирует, а актеры репетируют.

Всегда есть план. Мы ничего не изобретаем на месте, — продолжает Николай Павлов. -Кстати, бои в кинотеатре единственные в своем роде, все абсолютно уникально.

Иногда трюк выполняется актером лишь частично. Например, Андрей Чувченко дерется один, но его сменщик перекидывает его через плечо и сбивает на асфальт. Если режиссеру нужно снять персонажа с большой высоты, актер закрепляет себя веревкой, чтобы чувствовать себя в безопасности, и, конечно, уже спрыгивает, как каскадер.

Кадр из пятого сезона сериала «Шеф». Фото: канал НТВ.

В пятом сезоне «Головы» автомобиль пикирует с третьего этажа под каскадером Павлом Маковкиным, который до этого получил фальшивую пулю в спину. Сцена снималась в два этапа. Сначала была снята отдельная сцена, в которой Павел прыгает на подушку с третьего этажа и приземляется на крышу автомобиля. Конечно, никто не доверяет свой автомобиль для съемок на пленку. У постановщиков каскадерских трюков всегда есть для этого место на парковке (чаще всего без батута на крыше).

‘Слабые, но эффектные взрывы обходятся дороже, чем сильные’.

В «Чиф» не было недостатка во взрывах. Кстати, фейерверки во многом зависят от погоды.

В одной из сцен мы должны были взорвать машину, но начался такой сильный дождь, что мы даже подумывали отменить смену», — вспоминает создатель спецэффектов Илья Петров.

Кадр из пятого сезона сериала «Шеф». Фото: канал НТВ.

Из-за ветра пиротехникам пришлось увеличить безопасное расстояние и изменить направление ветра, а операторам — сменить оптическое оборудование. Не стоит забывать, если рядом находятся предметы, которые нельзя убрать (например, стеклянные витрины). Многое зависит от бюджета. Интересно, что слабый, но эффектный взрыв стоит во много раз дороже, чем мощный, так как требуется дополнительное оборудование.

В какие приметы верят каскадеры?

Мы делаем не только взрывы, но и другие спецэффекты (SFX — по американской терминологии), — говорит Илья Петров, — среди них — дождь, ветер, снег, огонь, дым, стрельба и имитация попадания пуль в людей и предметы. Главные» актеры также несли ответственность за то, что они правильно держали свое оружие. Однажды мы снимали в кадре разбитый цветочный горшок: во все стороны полетели осколки и грязь. Они взяли черенки и теперь выращивают юкки дома.

Штормовая погода также помешала работе студентов. Однако хорошая новость заключается в том, что в дождливые дни им платят больше. Кстати, у каскадеров есть своя рутина. Они не бреются, не принимают душ и не надевают чистую одежду утром перед трюком. Но, конечно, не все могут быть проактивными. В конечном счете, важен профессионализм.

Кадр из пятого сезона сериала «Шеф». Фото: канал НТВ.

Создатели проекта обещают, что такого сезона «Шефа» еще не было. Здесь много динамики, драматизма и трагических последствий.

Первую серию нового сезона можно посмотреть во вторник 14 сентября в 21:15 на канале НТВ.

RELATED ARTICLES

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярное