HomeИнтересноеОшибки, допущенные создателями сериала Склифосовский - актеры, артисты сериала Склифосовский.

Ошибки, допущенные создателями сериала Склифосовский — актеры, артисты сериала Склифосовский.

Над врачами НИИ скорой помощи имени Склифосовского посмеялись Врачи НИИ скорой помощи имени Склифосовского посмеялись, посмотрев сериал для больницы

После легендарного сериала «Скорая помощь», рассказывающего о повседневной жизни в обычной американской больнице, «Медицинские вопросы» стали одним из самых популярных фильмов с 1994 года.

За эти годы в разных странах были сняты сотни фильмов и сериалов о врачах, многие из них — о докторе Доме, например.

Но помните, что в реальной жизни, чтобы стать хорошим врачом и изучить все тонкие аспекты профессии, требуются годы учебы в лабораториях и стажировки в медицинских учреждениях. Актеры и другие члены цеха не имеют такого опыта, и им трудно честно изображать врачей. Отсюда бесконечное количество «грубостей».

Чтобы найти ошибки в одном из самых известных российских сериалов для врачей «Склифософский», я обратилась к сотрудникам Института скорой помощи, НИИ им. Склифосовского, которые попросили меня не называть его.

Все прекрасно понимают, что «Склифосовский» — это не документальный фильм и что его авторы хотели показать зрителям простые человеческие отношения между героями, чтобы популяризировать профессию врачей, как-то показать их работу.

И детали, связанные с работой хирургов и медсестер, здесь были не так важны. Мы, мы, люди с медицинским образованием, встречаемся с ними, но никто не поймет, что большинство зрителей не очень уверены, что скальп держат хирурги, потому что у них нет такой подготовки».

Однако при просмотре трансляции были выявлены ошибки, сказал он.

Говорящий хирург.

‘Возможно, главный недостаток этой серии заключается в том, что хирурги слишком озабочены личными разговорами во время операции. Действительно, в операционной, в зависимости от отделения и хирурга, может играть музыка или вестись разговор на отвлеченные темы. Очевидно, что диалог, происходящий во время реальных хирургических операций, очень скучен для зрителя, поскольку он полон жаргона и длинных пауз в самые критические моменты. Однако эти разговоры сильно отклоняются от реальности и искажают восприятие людей. Это работа хирурга», — сказал представитель НИИ.

Мелодрама.

Технические ошибки.

В фильме довольно много мелких ошибок. Например, в одном из эпизодов доктор Брагин направляет в институт пациента с пулевым ранением, кровотечением и УЗИ, но беднягу нужно срочно перевести в отделение интенсивной терапии. » — сказал эксперт.

Он также считает забавным, что врачи приходят в операционную с телефонным эндоскопом на шее. Этот медицинский прибор стал постоянным атрибутом фильмов о врачах, как будто без него врачи совсем не врачи.

‘Существует также ошибка, когда врачи надевают стерильные халаты и перчатки перед операцией, курят, стоят и разговаривают с кем-то. Человек, которому предстоит операция, идет прямо в операционную, ни к чему не прикасаясь. Кроме того, врач сам регулирует маску во время операции в очереди. Это также неприемлемо.

Это не «дом врача».

Другой сотрудник института, по имени Сергей, констатировал тот факт, что, к сожалению, российские сериалы о врачах все еще отстают от американских.

‘Все отклоняется от реальности. Она начинается в больничной палате и заканчивается всем процессом лечения. Медицинская операция заставляет смеяться вслух, а выходки актеров — «врачей» лишь шевелят волоски на теле.

Печально известный «доктор Хаус» также является большим вымыслом и явно имеет отличных медицинских консультантов. В нашей медицинской серии они просто хотят сделать снимки. Они снимали шоу в морге, на глазах у персонала морга. Они положили актрису на стол, изображающий труп в замысловатой позе. Врач сказал, что так нельзя класть труп на стол — это неправильно. Команда ответила, что они не хотят делать это правильно. Они в этом блестяще нуждаются. И этим все сказано».

Другие ошибки.

  • В 6-м сезоне Брагин навещает жену и новорожденную дочь вместе со старшей дочерью. Фактически, только взрослым разрешается посещать женщину, даже если это договорные роды. Не позволяйте ребенку находиться в одной комнате с молодой матерью, так как это представляет риск для психического здоровья (никогда не знаешь, что увидишь) и существует риск нозокомиальной инфекции.
  • Медсестры не снимают жгутовую повязку после введения иглы в вену пациента.
  • Во время интубации трахеи в одной из сцен специалист по ошибке держит прибор задом наперед.
  • Хирург, проводивший пересадку сердца Кривицкому, говорит, что молодому человеку была пересажена донорская почка. Эта неточность заключается в том, что пересаживается одна почка, а не две за один раз. В этом случае два реципиента получили бы почку от одного и того же донора.
  • После пересадки сердца Кривицкому пришлось носить маску на лице. Это связано с тем, что люди, подвергающиеся таким операциям, принимают препараты, которые убивают иммунную систему и делают их очень уязвимыми для инфекций.
  • Почти во время всех процедур, проводимых Шоу, у пациентов происходит остановка сердца. На самом деле, это не так уж и часто встречается.

Редактор.

Мария Горская.

RELATED ARTICLES

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярное