HomeИнтересноеПочему я люблю "Сверхъестественное" - самый рок-н-ролльный сериал на свете | Cinema...

Почему я люблю «Сверхъестественное» — самый рок-н-ролльный сериал на свете | Cinema Reporter, серия din.

Почему я люблю «Сверхъестественное» — самый рок-н-ролльный сериал на свете.

Культовые истории о монстрах братьев Винчестеров, дружба до гроба, романтические дорожные путешествия, ностальгия по Скуби-Ду.

Мурашки, вампиры, оборотни и призраки. Джаред Падалеки отметит свой 40-й день рождения 19 июля. Он также является злым охотником Сэмом Винчестером в культовом сериале «Сверхъестественное», который, похоже, закончился в 2020 году, но наследие Сэма и его брата Дина (Дженсен Акрес) все еще очень живо.

О них написаны книги. Их часто можно увидеть в качестве костюмов на Хэллоуин. Им посвящена песня. Кроме того, в октябре выйдет приквел «Винчестер», рассказывающий о том, как отец братьев встретил их мать. В целом, на самом деле, никогда не было лучшего времени, чтобы вспомнить, почему мы когда-то любили «Сверхъестественное». Замечательный сериал, который даже в свои худшие моменты (а их было немало за 15 сезонов) умудрялся интриговать, пугать и развлекать.

Идеи. Монстры на каникулах.

Снимок серии

Великий и ужасный Эрик Крипки, который также подарил нам «Парней» (Акрес появился в третьем сезоне в роли солдата-супергероя), был ответственен за идею «Сверхъестественного». Концепция была настолько проста, что сработала без проблем. Сюжет основан на широком спектре американских городских легенд, старомодных народных ужастиков. Согласно концепции, каждый уголок Америки является домом для злобных существ всех видов, и охотники во главе с Дином и Сэмом должны искоренить их. Это чисто семейное дело — они унаследовали это искусство. Дин быстро согласился. Сэм пытался протестовать, но постепенно вошел во вкус.

В самом начале сериал развивался именно так: одна серия, один город, один монстр. Короче говоря, бесконечные дорожные фильмы без конца и края. Зоология «Сверхъестественного» была очень богатой. Помимо обычных упырей, на экране появлялись и более экзотические существа: вендиго, джинны, чейнджлинги, ракшасы, лугали… После просмотра следующих серий нам захотелось выйти в интернет, пойти в библиотеку, почитать книги и посетить таинственное царство монстров, которые спокойно живут среди нас в альтернативной вселенной «Сверхъестественного».

Постепенно, конечно, сюжет усложнялся. Добавлена гражданская война между ангелами и демонами, поиски братьями Бога, их приключения в подземном мире, сражения с Люцифером и Антихристом… Но еще оставалось место для старой доброй драки между сиренами и Реном. На фоне слишком трагических конфликтов вселенского масштаба возродился смелый дух авантюризма, даже если он вдруг оказался под угрозой истощения.

Броманс. Два человека против зла.

Снимок серии

Ключ к успеху «Сверхъестественного», однако, заключается не в быстром повествовании или привлекательном действии. Без колоритного главного героя все это было бы бесполезно. Таким образом, дуэт Дженсена Акриса и Джареда Падалеки был гениальным изобретением Эрика Крипки, хотя ни один из артистов не был очень популярен до выхода первого сезона в 2005 году. Нью-Йорк», «Сестры Олсен» и несколько фильмов ужасов «Дом воска» и «Одинокий волк». С другой стороны, Акрес был замечен в основном в телесериалах («Крик Доусона», «Темный ангел» и «Тайны Смолвиля»), а не на переднем плане.

Удивительно, но первоначально Акрес прослушивался на роль Сэма. Падалеки не хотел играть эту роль, потому что, как позже вспоминал Джаред, его считали скучным. Нужен был умный, интеллигентный молодой человек, как Дэвид Духовны из «Секретных материалов» или Кайл МакКлоклен из «Твин Пикс». Падалеки, с другой стороны, казался немного… сырым. И неуклюжий. К счастью, его кураторы дали Джареду второй шанс, и он не сдался.

Снимок серии

Вскоре он и Акрет стали не только братьями на экране, но и близкими друзьями за кадром. Они встретили женщину своего сердца, назвали друг друга именами персонажей, сделали парные татуировки и жили вместе, пока не поженились в том же году. А жену Акрес выбрал Даниил Харрис, которая сыграла ангела Анаэля в сериале «Сверхъестественное», в то время как жена Падалеки, Женевьев Кортез, сыграла роль демона Руби.

Дин и Сэм взаимодействуют как в классическом фильме о приятелях. Бунтарский характер Дина и его любовь к гамбургерам, выпивке и красивым женщинам контрастирует с откровенным гиком Сэмом, которому не мешает проводить лишнее время в библиотеке. Главное преимущество «Сверхъестественного» в том, что братья регулярно меняются позициями, но эти различия оказываются благодатной почвой для взаимных поддразниваний. Тело Сэма превращается в оболочку демона, и Дину приходится пробуждать его человечность. Позже, пережив ад и пытки, Дин становится злым, и Сэм должен наставить его на путь истинный. Подобная смена ролей происходит много раз на протяжении 15 сезонов, и наблюдать за развитием этих громких отношений всегда, мягко говоря, интересно.

Второй план. Ангелы и демоны.

Снимок серии

Конечно, зацепки отличные. Но и второстепенные персонажи не должны быть недооценены. И повторяющиеся, и эпизодические, потому что все они старались изо всех сил. Рассмотрим, например, ангела Кастиэля, которого играет Миша Коллинз (его настоящее имя — Дима). Хороший друг и верный партнер Винчестеров, он иногда шел по ложному пути и даже принял корону Бога, но в конце концов вернулся к свету.

Бежевый плащ Джона Константина, небрежно расстегнутый воротник рубашки, морщинистый лоб — красавец мужчина! И третий по значимости персонаж в сериале после Винчестеров. Их жестокий отец Джон суров, но справедлив, и его с удивительной тонкостью играет Джеффри Дин Морган. Если вас впечатлило злодейство Нигана в «Ходячих мертвецах», не упустите шанс оценить более положительного персонажа Джеффри Дина.

Снимок серии

В целом, здесь довольно много колоритных персонажей. Конечно, мы не можем перечислить их все, поэтому мы просто рассмотрим наших фаворитов. Джим Бивер — назван в честь продюсера сериала, Бобби Сингера, отважного охотника, который является правой рукой Винчестеров. Марк Шеппард — демон-интриган Кроули, возведенный в почетное звание Короля Ада. Роберт Патрик Бенедикт — очаровательный бог по имени Чак, который больше похож на ботаника из «Теории большого взрыва», чем на всемогущего правителя Земли. Лорен Кохан — сексуальная похитительница артефактов Белла Талбот, еще одна нить во вселенной Уокера (Кохан играла Мэгги, одну из главных героинь популярного сериала о зомби). Рут Коннелл — Ровена, коварная ведьма, которая пытается спасти и погубить своих братьев.

На протяжении 15 сезонов все эти прекрасные люди (и нечеловеческие существа) умирают и воскресают несколько раз, после чего на их очередную «смерть» смотрят по меньшей мере скептически. Трудно по-настоящему сопереживать человеку, который близок к бессмертию. Это трудно, но он справляется. Общайтесь с ними, как с настоящими знакомыми. И вы любите вопреки им, а не благодаря им. Кстати, в этом уже можно увидеть одну из главных проблем с грядущим винчестером. Там не так много интересных персонажей.

Стили. Ковбой, Импала, рок-н-ролл.

Снимок серии

Сверхъестественное» был задуман как своего рода современный вестерн. Названные в честь знаменитой винтовки (и легендарного дома с привидениями), братья — эксцентричные ковбои 21 века. Даже структура некоторых эпизодов напоминает классические вестерны прошлого. К ним относятся «Just Noon» и «Highland Nomad». Где маленькому городку угрожает зло, а неизвестный смельчак встает на его защиту.

Большой поклонник вестернов, Дженсен Акрес недавно снялся в фильме «Последний» вместе с Алеком Болдуином, но из-за печально известного инцидента от фильма пришлось отказаться. В «Сверхъестественном» мы получаем представление об истинной личности Джона Уэйна, когда Винчестер возвращается на 150 лет назад в 6-й серии 18-го сезона («Westworld»), чтобы найти оружейника Сэмюэля Кольта, создателя волшебного револьвера. В фильме «Дикий Запад» Дин с радостью покупает ковбойское снаряжение и представляется шерифу как Клинт Иствуд. Он называет себя Сэм Уокер — забавная метафора, ведь несколько лет спустя Джаред Падалеки сыграет Уокера в перезагрузке телесериала о Чаке Норрисе.

Ковбойский стиль Supernatural также тесно связан с классическим рок-н-роллом — что может быть лучше, чем уехать в закат на Импале 1967 года и AC/DC, играющей Back in Black? Дин — настоящий меломан, в его машине хранится огромная кассетная коллекция культовых рок-альбомов. Многие известные песни тесно связаны с телесериалами, как будто они были записаны специально для него. Рок FM не является обязательным. Узнайте об истории рока и развивайте свой музыкальный вкус с помощью программы Supernatural.

В эпизоде «Заколдованный круг» (уморительная отсылка к «Дню сурка») азиатская песня Heat of the Moment играет на будильнике каждый раз, когда Дин просыпается; в песне Motorhead «God Was Never On Your Side» Бог Чак — это сила. переходит на темную сторону Силы. Сериал «Carry On My Wayward Son in Kansas» традиционно завершается финальной серией каждого сезона. Также можно услышать Deep Purple, Black Sabbath, Def Leppard, The Rolling Stones, Scorpions, Bon Jovi и The Doors. Как говорится, эти запоминающиеся песни до сих пор звучат в ушах людей. Окончательно и бесповоротно.

Юмор. От Скуби Ду до Мультивселенной.

Снимок серии

В «Сверхъестественном» переплетено множество трагических ситуаций. Смерть, катастрофа, разочарование, предательство, локальная человеческая драма, глобальная катастрофа. Очевидно, что серьезность происходящего часто ошеломляет. И он мог бы легко задохнуться под тяжестью этой тяжелой драмы — если бы сценаристы в нужный момент не разбавили действие юмористическими зарисовками. Сэм и Дин регулярно подшучивают друг над другом и над Касом, но когда ситком доминирует над целым эпизодом, «Сверхъестественное» расправляет крылья и поднимается на запредельный уровень крутости.

Например, в удивительном эпизоде «Скуби-Ду» Винчестеры настолько одержимы телевидением, что превращаются в мультяшек и переносятся в мир Скуби-Ду; вместе с Сагги и его компанией они находят таинственное привидение, которое им удается разгадать, используя метод «Скуби-Ду». Абсолютный кроссовер-хит, который стоит того, чтобы дожить до 13-го сезона только ради этого! В прошлом создатели уже обращались к мультфильму, но в 8 сезоне жители городка в Оклахоме умирают в духе героев мультфильма. Сердце одного человека выпрыгивает из груди и врезается в стену, а сердце другого бежит … Но это ничто по сравнению с тем, как уморительно Дин поражен в «Желтой лихорадке» или убит множеством способов в «Заколдованном круге».

Фильм не лишен собственной мультивселенной, в которой Дин и Сэм Винчестеры превращаются в Дженсена Акриса и Джареда Падалеки в Мисс Француженка. При этом вымышленные персонажи стали набором реальных серий «Сверхъестественного», где персонажи считались реальными актерами (соответственно, Кас стал Мишей Коллинзом). Пируэты таких интриг открывают ящик Пандоры, из которого пулеметно выстреливаются миллионы шуток для самих себя. Миша? Дженсен? Что за имя у нас здесь?!» -Дин в ярости, Кэт пишет сообщения в запрещенной теперь социальной сети, а Сэм сокрушается, что превратился в «нечто под названием Джаред Падалеки». Превосходно!

Эпилог. Путешествие всей жизни.

Спойлеры имеются.

Снимок серии

Мы уже говорили о том, что «Сверхъестественное» было задумано и задумано как вневременной роуд-муви. Этому есть логическое объяснение. Важной отправной точкой для Эрика Крипке стал превосходный роман Джека Керуака «В дороге». Главных героев этого романа зовут Дин и Сэл. Керуак писал, наклеивая одну страницу на другую, и произведение буквально выглядело как бесконечный лист бумаги.

Если использовать автомобильную аналогию, «Сверхъестественное» часто застревало. Шины сюжетов были спущены, у вдохновения кончился бензин, стекло воображения затуманилось, а истощение способностей было забито вопиюще неверными решениями. За 15 сезонов братья победили всех мыслимых врагов. Они ни разу не прекратили свои откровения. Он спас миллионы невинных жизней. Каждый из них много раз оказывался на грани смерти, но в последний момент им удавалось избежать гибели. Естественно, фанаты ожидали эпического завершения истории Винчестеров, которое побьет все грандиозные рекорды.

Смерть с музыкой. Боромир как минимум. В лучшем случае Тони Старк. В принципе, поэтому легко понять тех, кто в ходе 20-й и заключительной серии прошлого сезона наложил на голову Эрика Крипки такое проклятие, о котором не могла мечтать даже ведьма Ровена. После обычного боя с вампиром Дин попал в железный штырь и умер. А Сэм умер от старости. Ужас, кошмар, кощунство! Непристойный и примитивный конец поколения идолов, которые заслуживали более эпического прощания! Неважно

Возможно, прощание с Винчестером не является романтическим. Но в этом есть своя правда, скромная, тихая, неоспоримая правда, правда, которая гораздо ближе к меланхолии предсмертных криков и нагромождению трупов поверженных врагов. Братья умерли один за другим и воссоединились на небесах, где их ждала верная Импала и бесконечное шоссе, по которому нельзя было проехать из конца в конец в течение тысячи лет.

Все знают песню AC/DC «Highway To Hell». Дин Винчестер, должно быть, был одержим этой песней. Но он и Сэм нашли свой путь к Highway To Heaven, поэтической метафоре их суматошной жизни. Сценаристы сериала отложили его в сторону. Но путешествия героев никогда не заканчиваются. Возможно, именно поэтому мы любим «Сверхъестественное» больше всего.

Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.

RELATED ARTICLES

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярное