HomeИнтересноеРоман Курцын: "Я не знаю, что такое быть пьяным". Актер исследовал алкоголизм...

Роман Курцын: «Я не знаю, что такое быть пьяным». Актер исследовал алкоголизм из справочника «Желтый глаз тигра» — Марманский вестник — #134426, Серия «Желтый глаз тигра».

Роман Курцын: «Я не знаю, что такое пьянка».

Для сериала «Желтый глаз тигра» актеры изучали алкоголизм по книге

9 сен 2020 10:16 |Презентация Валерии Кващевской, информационное агентство «Капитал».
Фото Вадима Тараканова (информационное агентство «Столица»)

Михаил Боярский поздравил Куртизина с началом актерской карьеры. Затем Роман учился в седьмом классе. Он уже снялся более чем в 70 фильмах, среди которых «Крым», «Жажда», «Все или ничего», «Давай, Вася!», сериалы «Желтый глаз тигра», «Менто. Hotel’s ‘Eleon’, ‘Five Minutes of Silence’ и ‘Fitness’. Актер рассказал о новых проектах, съемках, связанных с риском, и о том, за что он благодарен.

Проверка на вшей.

— Сериал «Желтый глаз тигра» пользуется успехом на Первом канале. Помните ли вы эти снимки? Что для вас является самым сложным?

— Режиссер сериала Марк Гомбелл — мой друг. Когда он получил сценарий и предложение о съемках, он позвонил мне и сказал: «Рим, у меня есть новый проект, и я хочу показать тебе сценарий». Я прочитал ее, и мне понравился центральный персонаж, Сергей Звягинчев. ‘Oh! Я хочу играть его! — Я говорю Марку. И он ответил: «Ты делал это сотни раз в прошлом. У вас огромное количество положительных персонажей и супергероев. И у меня есть мечта — дать вам такую роль, чтобы ни у кого не возникало вопросов: острый характер.

И он предложил мне сыграть Михаила Бойко. Этот персонаж пьян 90% времени. Это персонаж, который испытывает белую горячку и хочет убить собственную дочь, циркулируя по дому голым с ожерельем из янтаря и крича. ‘Я король Амбера!’ Как вы играете в это? ‘ Директор ответил: «Это твой провальный тест!». Я ответил. Смысл: могу ли я это сделать? И для меня это было очень серьезное испытание.

— Почему

— Потому что я не пью. Я не знаю, что это за алкоголизм, похмельный синдром. Мне пришлось учиться со стороны.

— Вы когда-нибудь были пьяны?

— Я никогда не был пьян. Я могу пить красное вино, и это то, что я могу делать. В рамках проекта я должен был рассматривать пьянство от алкоголя как движение. И не только как пьяница, а как образ жизни человека, затянутого в болото алкоголизма: с зависимостью, в белой капсуле. Как меняются его глаза, что происходит с его телом, его пластика с речью? Я посмотрел видео, прочитал, что такое похмельный синдром, что такое накаливание и как это выглядит на самом деле, что человек может делать сейчас. Это было очень сложно для меня, но в то же время очень интересно и познавательно.

— У вашего персонажа есть ярко выраженный шрам на лице. Был ли макияж длительным процессом?

— Перед съемками я сделал гипс лица — это довольно трудоемкая работа. Затем появился пластический макияж, специально подобранный под тон кожи. На это требовалось около часа в каждый съемочный день. Я думаю, что это правдоподобно. То, что вы видите на кадрах — это то, как вы будете выглядеть!

Белокурые «легенды».

— Теперь ты блондинка. Почему вы изменили внешний вид?

— Меня привлекли для проекта «Легенда». Это история о борьбе без правил. Сыграйте героя и вернитесь на канал ТНТ. Действий очень много. Подобная история никогда не снималась в России. Этот фильм — моя мечта. Он показывает, что я делаю в плане действий. Но из-за условий контракта я не могу сказать больше подробностей.

— Да, я видел ваши профессиональные навыки, и там впечатляющий список: вы — инсультник, у вас черный пояс по карате, вы также занимаетесь верховой ездой, акробатикой, оружием и т.д. Все ли они снимаются в фильмах?

— Я выполняю всю акробатику в работе самостоятельно. Я очень травмоопасен, но также и когда я нахожусь в тарелке. Я думаю, что мое чувство самосохранения утрачено. У меня сломаны кости, порваны мышцы, сломаны пальцы… Но все будет хорошо!

— Как профессиональный штрих, вы заменяете каждый фильм без замены или время от времени просите продюсеров расслабиться?

— Продюсеры всегда волнуются. Поэтому я всегда беру на себя ответственность — я прекрасно понимаю, что этот трюк можно сделать. Я копирую только в том случае, если не могу сделать это из-за нехватки времени. Например, недавно я фотографировал осень через окно. Это был простой трюк и только на третьем этаже, но мне нужно было идти на другую площадку, а порванная мышца еще не полностью восстановилась. Чтобы убедиться, что он не был полностью разорван, мне пришлось прибегнуть к замене.

— Над какими еще проектами вы работаете, которые будут выпущены в ближайшем будущем?

— ‘Go for it, vasya!-2’ будет выпущен в ближайшее время. Мой персонаж также принимает участие в поединке без ограничений. Однако я не знаю точной даты выхода фильма. Еще одна моя премьера — фильм «Огонь», снятый студией Trite. Режиссер Алексей Нужный. Мои партнеры — Константин Хабенский, Виктор Добронравов и Иван Янковский. Это интересная история о пожарной службе. Я думаю, что это очень приятный и трогательный фильм.

— В настоящее время в производстве находится около 10 фильмов. Как вы все это делаете?

— Это моя тенденция, это моя работа. Что еще вы можете сделать? Я больше ничего не делаю. Когда отменили карантин, я сразу же в первый съемочный день работал над четырьмя проектами одновременно, ближайший репо — 17 октября. Не было никаких праздников. Это рассказ о преимуществах и недостатках профессии. Сейчас я заканчиваю работу над «Легендой». Вскоре после этого я буду участвовать в съемках продолжения телесериала спасателей НТВ «Пять минут тишины».

— Вы обижены тем, где постоянно работает ваш родственник-родитель?

— Он везде со мной! (улыбается) Часто навещает меня на тарелке. Это условие сосуществования со мной, и они это понимают. Через несколько лет я думаю, что смогу браться только за один проект, а не за четыре одновременно. В прошлом году мне было восемь! Да, было несколько дополнительных съемок, но это были восемь проектов, в которых я принимал участие.

Волшебная шляпа Д’Артаньяна

— В какой-то момент вы упомянули, что стать актером вас вдохновил фильм «Д’Артаньян и три телохранителя». Вы увидели ее в детстве и решили стать актером. Кстати, удалось ли вам встретиться с Михаилом Боярки и поблагодарить его лично?

— Когда я учился в седьмом классе, в мой город, Косму, с гастролями приехал Михаил Боярский. Я нашел ресторан, где он обедал, и ждал его у входа. Когда я взял у него автограф, я сказал ему, что хочу стать актером и что я обязательно буду самым известным в стране. Он посмотрел на меня, надел свою шляпу мне на голову и сказал: «Мой мальчик, ты сделаешь это — я вижу это в твоих глазах!». Я сказал.

Несколько лет назад я ездил в Санкт-Петербург по делам «Сапсана». Михаил Боярский находится недалеко от меня и садится. Это мой шанс! Я должен ему все рассказать, и он попросил меня не беспокоить его по поводу встречи в Косло. Тихо в течение четырех часов. На этом мое знакомство с Боярским закончилось! (Смех).

желание Фионора.

— На одной из кинопремьер Федор Бодарчук в шутку сказал, что надо обращать внимание на роли, которые показывают уши героя больше, чем его красивое тело…

— Да, потом они написали Фьолу, что не стоит вить желания молодому поколению! (Смеется) У меня было много драматических и разноплановых ролей, я получила несколько наград на кинофестивалях. Но публика помнит совсем обратное, им нравятся роли, в которых больше показывают тело, чем переживания персонажа… Сейчас на ТНТ идет сериал под названием «Фитнес», в котором я играю тренера и должен показать его в определенном виде. Мой Олег — буйный, неглупый, но очень добрый человек.

Недавно вышел фильм «Успех», в котором я играю Курта Кобейна. В этой роли я проиграл около 15 фунтов стерлингов и научился играть на барабанах. В фильме «Все или ничего» мой герой — толстый «чмо» Дима Суворов. И люди, которые монтировали фильм, не узнали меня! Если в ходе проекта я теряю 20 килограммов и мне нужно сбросить мышечную массу или, наоборот, набрать жир, я делаю это с удовольствием и даже думаю об этом!

— Сколько времени вы тратите на тренировки?

— В настоящее время я тренируюсь каждый день, так как у меня есть планы стать чемпионом по боям нагишом.

— Во время карантина, когда спортзал был закрыт, вы тренировались?

— У меня дома есть тренажерный зал. Полностью оборудованный боксерский мешок, матрас для фитнеса и т.д. Во время карантина я больше времени уделял спорту — это была подготовка к легендарному проекту. Все замечательно. Если бы я не был в карантине, я бы не был так подготовлен, как был!

— Многие актеры признаются, что во время карантина они смогли сделать то, на что раньше у них не было времени или возможности, и считают это преимуществом…

— Это правда. Человек может найти положительные и отрицательные стороны во всем. Я согласна с тем, что нужно искать положительное даже в отрицательном и благодарить судьбу за то, что происходит в моей жизни.

Опубликовано Мурманский вестник 09. 09. 2020

RELATED ARTICLES

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярное