HomeИнтересноеСамая большая загадка "Сопрано" - умер ли Тони в финале? И почему...

Самая большая загадка «Сопрано» — умер ли Тони в финале? И почему на последнем снимке черный пробел? |Сопрано в сериале.

Самая большая загадка «Сопрано» — умер ли Тони в финале? И почему последний кадр — это черный пробел?

Предупреждение: данный материал содержит спойлеры к сериалу «Фракция Сопрано». Но поскольку это было более 14 лет назад, мы не слишком беспокоимся.

1 октября выходит фильм «Ньюарк Мультимультисайнс», рассказывающий о ребенке-герое Тони Сопрано. Это самый важный сериал начала 1990-х годов для босса итальянской мафии, который обращается к психологу из-за приступов паники, семейных проблем и интриг внутри своей преступной империи.

Последняя серия сериала «Клан Сопрано», «Сделано в Америке», вышла в 2007 году, но создатель сериала, Дэвид Чейз, до сих пор отказывается отвечать на вопрос: был ли Тони Сопрано убит или нет?

Однозначного ответа нет. Затем мы пытаемся разобраться в этом сами.

Почему финал «Сопрано» неоднозначен? Что говорят сценаристы?

Главная интрига последней серии разрешается в пользу семьи Сопрано — антагонист Фил Леотардо найден и схвачен: он больше не представляет угрозы. Однако Тони узнает о других проблемах — исчез один из его наставников, и ему доверяют информатора ФБР.

Последняя сцена — собрание «Сопрано» (обычных, не мафиози) в ресторане. Тони прибыл первым, ожидая свою жену, сына и дочь. Когда ресторан приближается, мы видим лицо Тони. И это все. Черный экран на несколько секунд. Название.

Многие считали, что кабельное телевидение в этот момент испорчено (последний эпизод в США посмотрели 12 миллионов человек). Затем он стал раздражаться и ждать объяснений. Дэвид Чейз хотел сломать пятую стену более жестким способом, не показывая финальный титр, а завершив серию на экране просмотра HBO. Однако адрес канала запретил подобные уловки.

Идея черного экрана возникла у Чейза за два года до начала съемок прошлого сезона. Вначале Тони пришел навестить босса Джонни Сэка (который умер от рака в тюрьме в прошлом сезоне), а по возвращении он проходит через туннель и одеяла.

Финал был окончательно переписан сценаристами, хотя Чейз в интервью репортеру на книжной сессии «Сопраноса» 2019 года показал, что Тони был убит в этом туннеле. Затем Чейз сказал: «Да, Тони могли убить в ресторане. Все мы могли погибнуть в ресторане. И в этом смысл сцены — Тони мог быть убит», — утверждает он.

Почему бы не показать, как убивают Тони? Чейз писал в 2007 году: «Тони Сопрано — это альтер-эго зрителя. Они видели, как он добровольно убивал, грабил и лгал, и вдруг захотели справедливости. Я хотел увидеть его пронзенную голову в миске с луковыми кольцами.»

Чейз оказался зол на болельщиков и неожиданно не в настроении показывать средний палец. По сей день Чейз сопровождает интервью следующим заголовком. Чейз всегда отрицает это и говорит, что сказал Тони приблизительный конечный результат:

Идея заключается в том, чтобы не оставлять дверь открытой в неопределенности. В сериале есть определенная тенденция давать представление о будущем Тони. Неважно, когда это произойдет. Этой ночью или другой».

Действительно, Чейз однажды сказал, что «в последнем эпизоде есть все».

Стоп, стоп, стоп. Что именно в нем находится?

Тони Сопрано мертв? Есть много признаков того, что это так.

В Интернете существует множество фанатских теорий, включая доказательства смерти Сопраноса.

Мы сосредоточимся на основных предположениях.

Редактирование последней сцены. Установлены четкие правила. Тони сидит в ресторане и ждет свою семью. Мы впервые видим лицо Тони, слышим звонок и видим по его лицу, кто вошел в ресторан. В последние несколько секунд серии работает та же схема. Белл, Тони, но вместо опоздания дочери Медоу мы видим темноту.

В сериале несколько раз затрагивается тема того, что люди даже не слышат о собственной смерти. Тони узнает об этом от своего подчиненного и мужа сестры Бобби. Предпоследняя серия напоминает нам об этой идее, когда люди Леотардо стреляют в самого Бобби.

Однако в финале сезона есть сцена, где Данте, правая рука Тони Сильвио, обедает в ресторане, как вдруг его оглушают и он ничего не слышит. Его друга застрелили с близкого расстояния.

Таинственный мужчина в куртке для членов клуба. Он самый подозрительный в последней сцене. Камера фокусируется на мужчине и показывает, как он идет в туалет. Там, следуя законам «Крестного отца» (любимого фильма Тони Сопрано), спрятан пистолет.

Только для членов» — это также название первого эпизода шестого сезона. В нем рассказывается о трагедии Юджина Понтекорво, который получает наследство в 2 миллиона долларов, но Тони не позволяет ему выйти из игры в мафию. Понтекорво кончает жизнь самоубийством. Он выглядит как работник ресторана и носит пиджак, предназначенный только для членов клуба.

Актер Мэтт Сервитт (сыгравший агента ФБР) сказал, что по сценарию этот человек должен был направиться к столу Тони, но этот момент не вошел в финал.

Снимок сделан в ресторане. Когда Тони входит в ресторан, он видит картину над столом. Затем он резко садится в кресло под ней.

На картине изображен огромный особняк, который Тони видит в коме. В первой серии шестого сезона в него стреляет дядя младшего Коррадо, и Тони выбирает между смертью (войти в особняк) и жизнью (крик Медоу). Кстати, эпизод заканчивается пустым экраном, когда он выходит из комы.

Рядом с картиной висит голова тигра. Возможно, это намек на рыжего кота из предыдущей серии. Он долго смотрел на фотографию Кристофера Молтисанти, одного из главных героев сериала, убийство которого Тони покрывал. Кот был большой помехой для дальновидного Поли Галтиери, который должен был стать боссом Тони на момент его смерти.

Неужели Тони все-таки не умер? Его будущее, безусловно, было видно с Леблона.

В финале сериала «Сопрано» звучит песня «Don’t Stop Believing». И заканчивается она словами «Не останавливайся…».

Возможно, это намек на то, что вы должны верить в свою собственную версию концовки. Но версия не так хороша.

Еще более интересен случай с попыткой «Никс» подписать ЛеБрона Джеймса в 2010 году. Клуб создал короткометражный фильм о том, как Тони Сопрано выживает в программе защиты свидетелей и отращивает бороду. В коротком фильме Сопрано рассказывает о нью-йоркских преимуществах ухаживания за ЛеБроном. К сожалению, этот короткометражный фильм был утерян.

История была рассказана в 2021 году актрисой Эди Фалько (сыгравшей жену Тони Кармелу). Он не знал, кто такой Леброн Джеймс. Он также был удивлен тем, что Джеймс Гандольфини любит баскетбол и хочет вернуться, чтобы сыграть Тони. Больше всего Фалько потрясло то, что ЛеБрон отказал «Никс» даже после специального предложения.

Я не мог поверить, что ничего не вышло. Как вы могли отказать?»

RELATED ARTICLES

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярное